五年级寒假趣事作文400字:成语接龙
今天,一上课,老师笑眯眯的对我们说:“今天咱们进行一次成语接龙比赛,评出一、二、三名,获胜者有奖品。”
老师的话刚一落地,同学们就高兴得又蹦又跳,摩拳擦掌,心里鼓着一股劲。教室里静下来,同学们屏着呼吸听老师出题。老师出的题目是:每个同学说一个成语,成语中必须有动物名。比赛开始。先从南排第一个同学说起,他说的是“杀鸡吓猴”,第一个,第二个、第三个都接上了,第四个是王红,脸憋得通红,最后才憋出个“龙争虎斗”来,这一圈下来竟没有人出局。同学们高兴的一时竟欢叫了起来。老师朝同学们摆了摆手,大家马上静了下来,瞪大眼睛听老师出题。
这次老师把题加难了:第二个同学说的成语字头必须咬住第一个同学说的成语字尾。比赛还是从南排开始。这次可把大家难住了。有的同学急得抓耳挠腮,有的同学蹙眉凝目……大多数同学这次都出局了,我当然也在其中了。最后只剩下陈家奇、赵艳、李建伟三个同学了。
他们三个人最后比拼的结果是李建伟第一,陈家奇第二,赵艳第三。