五年级寒假趣事作文400字:成语接龙
今天覃老师说要带领我们玩成语接龙的游戏。我心想:哼,我可是会很多成语呢。
第一轮开始了,覃老师出了一个“五湖四海”。小肖刚站起来就蒙了,然后他下一秒就向大家求助,小郭一口说道:“海阔天空”。接着“空无一人”,“人山人海”,小罗一口说道。轮到了我,我却呆住了。我输了,覃老师让我上台表演,我说:“我给大家讲个笑话”,却呆呆的没动。覃老师让我背首古诗,我想了想说:“我全忘了”。这时候,同学们在下面已经哈哈大笑,有的在地上打滚,有的拍桌子……其实,我是故意用这种方法逗大家笑的,哈哈,他们全都上当啦!
第二轮开始了。“坐井观天”,“天衣无缝”,“逢凶化吉”,“吉祥如意”,“意犹未尽”,“尽心尽力”,“力大无比”。到“力大无比”的时候,刚好到聪明的祁凡真。祁凡真呆住了。然后就哈哈大笑,但是他还是想不出来,于是就求助,可是没有人举手帮他。这时我还有点幸灾乐祸呢。小郭突然大声说:“飞蛾扑火”!祁凡真就像见到了救星似的,从绝望中走了出来。接着是“火冒三丈”,头又被堵死了。
第三轮开始了,小行竟然掰起了手指头,覃老师问:“能用手指头掰出成语吗”?同学们都哈哈大笑。
在欢声笑语中,结束了这一场成语接龙。