在小时候,我就对音乐十分痴迷,刚上了二年级,我就要母亲带我去学唱歌,可人家说我气短,恐怕气不够用。我失望而归,但由于对音乐还是那样喜爱,所以就学了一种乐器,孰不知那竟成了我的拿手戏——吹萨克斯。
那是在二年级时的教师节,看见音乐老师在台上吹着萨克斯,我心里也萌发了这幼苗这就开始了学艺生涯。每想放弃时,就又记起当年台上的音乐老师,就感觉被牙齿咬破的地方,痛感灰飞烟灭……
几年时间和光阴忽然匆匆渡过我也由“莱鸟”晋升了,但在这时,一个噩耗传到了我的耳中——明天(星期一)早上在国旗台下才艺展示!!!
而当时已是星期天下午5点。没法子,我只能仓促“备战”。
风慢慢吹着,我一个人站在旗台下,望着台下一片黑压压的人群,我喘不过气来。我盯着乐谱架上的“梦中的额吉”几个大字,闭上了眼开始独奏,没人听到我当时“死就死吧!”的内心独白。萨克斯的声音从大管里发出在那一瞬间,我进入了音乐的世界,我仿佛看了到在片一望无际的碧绿的草原上,一个十四五岁的年少之人端站在绿色中的一块大岩石上,遥望故乡的方向,看着天上的星星,嘴中还唱着这首歌。突然,歌声微弱了下来,那人从巨石跌躺在了草原上,嘴中还“呜一呜—”的声音……
突然,一声尖利的杂音抓住我,把我生生拉回到了现实,“不好!出炸音了!!!”可我还没有来得多想,余音又将我拉了回去,我忘了演奏的人我!……
当我再回过神时,台下鸦雀无声,我也足足在台上又站了一分钟,我想:演砸了!我拿上谱架,抱着萨克斯走下了台,在那片刻“哗哗的掌声响起,我又将我手中的萨克斯搂进了……