拒绝平庸800字初中作文
拒绝平庸,看到这个作文命题的时候瞬间泪流满面,这是对中国五千年伟大文明结晶的侮辱!这是对个人英雄主义的主张!这是对我们从小所受到的集主英雄主义的精神支柱所背离的!这是美帝国主义对我建设社会主义和谐社会所打入的一枚棋子!这破坏了我们伟大的祖国正在下的很大很大一盘棋的部署!
我们从小学的思想品德课时就开始学习,做一个平庸的人,做一个平凡的人,做一个脱离了功名利禄,脱离了七情六欲等低级趣味的人,做一个纯粹的人。我们要在属于我们的平凡的岗位,平凡的人生上做出不平凡的事迹,因为在我回首往事时,我不会因为平庸而感到耻辱,不会因为平凡而感到羞愧,因为我已经将人生中最重要的时间献给了世界上最伟大的事业——为建设和谐社会而奋斗终生。我只是历史长河中渺小的一粒微埃,历史或许不会记住我,但历史会记住我们这一代为社会主义事业而奉献终生的人!我的内心深处由此而感到无上的荣耀!
素来尊崇古圣人的我们,对古人的训斥向来是耳提面令的。治大国如烹小鲜,用不得大火。治国的最高状态则是“无为”,这是经过中国20xx多年封建社会制度考究的,是有史可查的。现在的我们继承了我们祖先的优良传统,不仅“无为”,而且“中庸”。中庸即为当官的法宝,正所谓“不闻”“不问”“不答”“不作为”,只要做好这四点,那么肯定不会有大风大浪,加官进爵也只是时间的问题。同时结合“拆那特色社会主义”我们将“中庸文化”科学发展,与时俱进,衍生出“附和”“举手”“攀附”“站队”的符合我国现阶段国情的优良方针。但我们似乎忘却了,封建制度是在我们手里面被终结的。
而现在居然有人敢明确的提出“拒绝平庸”这样一个完全抛弃我国优良传统文化精髓的观点,而且是在高考这样一个举国大事的事件中,其用心之险恶,手段之恶毒是令全体中国人民所不齿的!是注定会失败的!是必将被历史的长河所掩盖的!
人民是愚笨的,为了让我们在平庸的人生旅途中做着平庸的事,必须让我们继续愚笨下去!我们不需要知道松沪会战后杨凡曾在上海密会日本特使,也不需要去知道8年抗战中歼敌最多的远征军是GMD的部队,更不需要知道所谓的三年自然灾害其实是前后二十年收成最好的三年。因为我们需要保持平庸,我们需要让我们的人生无意义,而这正是对当前ZF最大的意义。
请让我们平庸下去,如果你们可以。当我们不平庸时,也是我们存在之意义彰显之时。