春秋是一个思想活跃丶百家争鸣的时代,刚进入春秋乐园,首先参观到的亦是具有各家风格的景区,里面有各家先贤的雕像与石刻介绍1出了射箭场,已近十二点了,赶紧奔向了心仪已久之地——春秋王宫的编钟室,那儿的春秋歌舞表演快开始了,作为文科生,是少不了去欣赏它的。
钓鱼之中,颇有乐趣,不可不提,先是边走边找钓鱼佳处时,我一不留神,踩断了人家的一节租来的鱼竿,尴尬之中赔了十元。再是湖中鱼儿极精,想必是被钓惯了的,每次只食一小口,并不整个儿吞下鱼饵,着实很难上钩。最后改变策略,我将鱼饵用一种特殊的方式挂于钓钩上,一用此法,先是金同学立马就钓得一尾,惊喜之余,我亦迫不及待地去试,虽未能钓得上来,让鱼跑了,可也感受到了那份鱼儿拉钩的力道了。
武有养由基百发百中之神射,我今于乐园深切其技艺之高超;艺有编钟舞姬之绝配,我今于乐园得观其声形之妙绝;隐有大湖长堤之雅静,我今于乐园得享其山水之幽趣。
未枉此行。