今天下午,我和同学们一起乘坐巴士去参观春晖乳业。
一下车,我就被这儿浓郁的乡土气息给迷住了,这儿就像是被繁华都市遗忘的一个角落。这里给我更多的感觉是淳朴。放眼望去,围绕着春晖乳业的是大片大片的田地,田地周围还有一棵棵青翠欲滴的大树。纵横交错的小道两旁还有着夹杂着泥土发香的小花。
盼了又盼,终于进入工厂内部了,进去之后,每人都可以获得一袋牛奶,这让我感到他们十分有诚意。
上了楼之后,我们看到了前所未见的大型机器,只见吴爷爷在队伍前方为我们讲解着。之后,我们又在会议室中听雨牛奶的一些知识,和有关这春晖乳业的开发地、销量拓展业务等。其中,我们了解到春晖乳业在雪堰、溧阳等地方都有基地,一共2300亩地、资产有3个亿、每天销售十万袋......关于牛奶,我们知道了牛奶是一种很好的饮品,里面含有许多蛋白质、矿物质等,有助于婴幼儿生长,甚至还可以替换掉早餐。
接着是去养牛场,同学们个个都是欢呼雀跃呀。
在牛圈前,同学们个个都是是进了千方百计要把受了惊吓的牛给引过来:有的学牛叫,有的拿饲料引,还有的甚至拿红领巾装出一副斗牛士的模样,真是人外有人山外有山呀。
接着,我们走进牛棚里,拿起大把大把的牧草喂牛。我也怀着试一试的心态拿起一撮像牛喂去,没想到这牛也是毫不客气的一口气全吃了,还舔了舔我的手,我乐了,胆子越来越大,从一点变成了一大把。
最后我们依依不舍的走了。