那枝上一朵朵饱满的木棉花就像一只只火凤凰在向我微笑。
我今天和妈妈去了莲花山。我在家里闷了七八天,早就不耐烦了。一出家门我就像个刚刚睁开眼的婴儿,对外面的世界怎么看都看不够。到了莲花山,我看见草地上有一片红红的地毯,我向那地毯走了过去
哟,原来那红地毯是木棉花。地上的花都有点枯萎了,可那枝上一朵朵饱满的木棉花就像一只只火凤凰般在向我微笑。地上掉落的木棉花有嫩嫩的小花,红里还微微泛黄,老了的花便是鲜艳且夺人耳目的火红色。
往林间小道里走,远远的,一股清香飘入我的鼻中。啊,那是何等清香啊,沁人心脾。寻香过去,尽头竟是一株桂花树,那星星点点的小黄桂花竟能发出如此扑鼻的香气。
在小溪边,有一小丛一小丛的小草,一丛只有巴掌大小。一碰,它们便垂下草茎,缩拢叶子,远远望去就像消失了一样。哦,原来是含羞草!他们像害羞的少女般,一碰,就合拢了草叶。
草长莺飞二月天
湖堤杨柳醉春烟
往山顶走,一面围墙上像盖了一块紫色的幕布。我走近一看,原来是马樱丹。细细碎碎的小花聚成一个小花束,大概就是一朵吧。它们像爬山虎一样爬满了整面围墙,所以我看着才像盖了一块幕布。
莲花山的花,真美呀。