游春作文400字
春天,乃一年四季的开始,也是四季中最美,最有活力的季节。
这天,老妈心血潮来,带着我和弟弟区环城公园“游春”。已是春末,可是,五颜六色的话仍开得正旺。尤其是樱花,多得数不胜数。花瓣熙熙攘攘挤在一起,一朵紧挨着一朵。粉嫩嫩的花朵,花瓣一层紧挨着一层,紧紧地包裹着中间的花芯。樱花有两种,一种白的,一种红的。白色的花朵让我想到雪,红色的则让我想到火。火,雪不相容,可是这两盆花却融洽地开在一起,好似火上有雪。樱花虽美,可是只能算是春天的一部分。
接着走,在环城河畔,有许多开着火红花朵的高大树木。红色的花朵开满了整个树梢,不留一点空隙,阳光下,远远看去就像一团火球。在路边,还有一些黄色的小花,密密麻麻,连绿叶也阻挡不住他们的热情。据说,这小黄花还有一个特殊的名字“绣球”。嘿!别说,远远看上去,还真像古时姑娘结婚时抛的绣球。一阵暖风吹过,把樱花瓣柳絮全吹起来了,他们在空中混合在一起,呵,还真像下雪呢。不过是花雪,环城河,如同一条碧绿的丝带,在春风的推动下,不紧不慢的流着,河面上,漂浮着美丽的花瓣,让我忍不住猜想一下,到底哪个花瓣上坐着美丽的拇指姑娘呢?草坪上,开满了许多紫色的“满天星”他们有的挤在一起,有的分散开来,从山坡上看,真有点像天上的星星。
我们拿着相机,随着“咔嚓”一声,这美丽的春天被永远定格在了我们的心中。