冷酷的冬爷爷走了,春姑娘打扮的花枝招展的来了。
春姑娘软软的向你走来了,不信你试试。如果你试到脸上轻轻的、柔柔的,那就是春姑娘用她的一双玉手正在抚摸你的脸庞。不信你看看:地里,麦芽绿了;河里,冰雪融化了;人们脱下棉衣,换上了春装。小草从松软的泥土里悄悄地探出了头,花儿展开了灿烂的笑脸。不信你听听:轰隆隆,这是春雷的声音;沙沙纱,这是春雨的声音;哗啦啦,这是小溪流过春天的声音。
不管什么地方,只要到了春天就会别有一番风味,所以万物复苏的春天最适合出去游玩了。
星期天,妈妈带我去了植物园。哇!那儿可真漂亮啊:朝天怒放的鸿运当头;绿如翡翠的桃树上住着几个粉嫩的花季少女,正在做游戏;僻静的的林间小道隐隐传出一两声鸟儿的啼叫;几个天真的孩童正在池边玩耍,银铃般的笑声任谁听了也会心旷神怡。
在这鸟语花香的春天里,在这宽敞明亮的教室里,我们怎能不好好学习?怎能不天天向上?