那一年,花开半夏。空气中烧灼着世间最浓烈的火焰,热得发烫。我们在一个悠闲的午后相识了,你可能已经忘了,但我,永远也不会忘,永远不会。
记得,我们初次许下诺言的那个美丽的黄昏,夕阳闪烁着生命里少有的绯红,夹着一点淡淡的温馨。潇潇水渐迷离,你晚照江波影,对我说:“我们永远是好朋友,双生的彼岸花。”我知道,可是你不知晓,彼岸花生生不得相见,不得想念,她们只是繁华一世,孤寂一世,最后用尽轮回,绽放一刻。可,你说过的,我们是双生的彼岸花,所以,我们又要在意这些有的没的有何用!
最后一年了,我们终究是会用尽那一点回忆的,那只有六年的时间不够我们挥霍的,只是,那双生彼岸花的誓言实现不了,但愿,我们还能再续这传说。
最后,你且听我讲个故事。很久很久以前,地狱开出一朵绚烂如霞的绯红色花儿来,纤细的茎枝袅袅婷婷,宛如天堂的连理枝一般美。连理枝是天神啊,虽说是她是一朵芙蓉花,但也容不得那地狱的小花儿亵渎的,于是,那连理枝斩断了小花儿的经络和根。不想,第二夜,整个地狱开满了那妖娆的小花,芙蓉不禁气疯了,她在地狱划下一道痕,这满地的花田被分成了两半,生生不得相见,只能在两岸相望。故取名彼岸花。
彼岸花的花瓣里透着浅浅的血红,花蕊却是高贵的金黄,无叶,有着若有若无馨香,传说她有毒,可又有什么关系呢?
正如你,我珍惜我们之间的友谊,所以,愿我们的友谊天长地久,成为永恒。