我心中的阳光作文
每当看到太阳,就让我想起了我的老师,他的爱就像阳光一样时时刻刻围绕在我身边。
老师,您还记得一件事吗?那几天里我上课不是“开小差”就是做小动作,我以为能逃脱您的“火眼金睛”。最后您把我叫到了办公室,但是您没有批评我,只是跟我讲了一些道理,让我好好反省反省。我感觉我遇到了您是我一生的幸运,您就像阳光,驱走了我身上的黑暗。
老师,您还记得那个寒冷的冬天吗?那天,我洗碗时,把衣服弄湿了,但是没有衣服换了,就只好穿着这件湿衣服,我去打水洗澡时,您见我衣服湿了一大片,您立刻脱下了您的衣服披在我身上,并且还问我说:“你还冷不冷?”我摇了摇头说:“老师,谢谢您的衣服,我不冷了。”老师,您就像阳光,时时刻刻温暖着我。
老师您还记得我那次在道德上陷入困境的事情吗?您从别人口中知道我开始讨厌自己的母亲后,您便找我,同我谈心。您说起了这件事,问我是不是真的,我点了点头,您跟我讲了许多您的故事,并告诉了我很多道理,其中一句我仍记忆犹新,您说民间有一句俗语“儿不嫌母丑、狗不嫌家贫”就是这句话,警醒了我。老师,您就像阳光,驱走了我心中的阴影。
老师,您知道吗?在我心中,您是一轮永不落的太阳,永远照耀着我,您在我迷惘时拉了我一把,您让我感受到了生命的无限温暖……
老师,感谢您的爱、感谢您给我的温暖。