我想握住你的手作文700字
每个成功人士的背后,都有一条路。它是用努力和汗水组成的一架天梯,想走完它,可并不简单,要用百分百的努力,辛苦做成代价,董卿,让我握住你的手,细细体会。
镜头一:梦想
你是一个小女孩时,有一个演员的梦想,但父母并不支持你,你便用努力去反驳他的否定,也许你并没有天分,但你却用比那有天分的人的几十倍来创造“天分”,一天练习一个自己设定的情节,在胡同里;在稻田里;在田野里……有人会嘲笑你,但都会告诉自己:“我的努力会有成果的。”那时,我真想握紧你的手,同你承受这一切。父母开始被你的努力打动。从不认同,到第一位观众,你这下可是来劲了,变得更努力了。每日每夜的练习。日复一日……我想握住你的手。
镜头二:努力
你每天到家后,忙着喝口水,便冲向了自己的“舞台”。扔下书包,推开桌子。练了起来,虽然你没有爱因斯坦的智慧,也没有贝多芬的天分;更没有达芬奇的出神入化;但你就是你仍有梦想;你有追求;你有努力;你有刻苦;更有不懈。父母为你的努力骄傲过,为你的努力心痛过,为你的努力愧疚过。从未向你诉苦过。我想握住你的手,人人都是平等的,努力终会有成果,最后……
镜头三:成功
你最后完成了演员梦,但最后又发现没什么可怕,想了一下,儿时口才练好了,于是,你便进军主持界。先是在浙江主持了一段时间。后来接到了来自中央西部频道的邀请,你就每月飞往北京几次,一次住3天,《魅力72》就是你主持的,最终你决定推掉浙江,专事北京。每当你走出演播厅时想拿起行李回家看父母。“这不就是你想要的吗?激情,工作。于是强忍泪水,打消了念头。”
每位成功人士背后都有一段路,名为“成功之路”的路,让我握紧你的手。聆听你的心事。陪你走过“成功之路”。
我想握住你的手,分担一切。