我想握住你的手作文700字
我那时多想握住你的手,向你真诚的道谢,可惜我没有。
我和你初二是同学,也是同桌。因为和你一样,我也喜欢那些科技怪事未解之谜,我们很快就成为无话不说的好朋友,和你的关系也日渐牢固起来。你的成绩很优秀,可我的成绩只能被称为一般。当时我们班坐的位置很不合理,老师是采用考好的人坐在前面考差的人坐在后面。你自然坐在前面,而我则在优秀生和差生的过渡段,也是那一次被某个同学带着看了一本小说。结果可想而知。月考,我考差了,差到我不敢想象的地步倒数第七。我坐到了后排。终于体会了那些后排学生的感受。你会被嘲同学笑,因为你是差生。你会被老师无视,因为你是差生。你身上贴上了差生的标签,偶尔想拼一把,却被人说是假用工。我们里面出现了初二不应该有的状况,两极分化强的人更强,弱的人更弱。
我好像在这沼泽里越陷越深,多少次努力没用后,我选择放弃,破罐子破摔,就像老师说的一样没错,我就是差生本,以为就这么结束,你却突然找我。是来嘲笑我的吗?我在心中不屑地想着。但你却没有反而问东问西问我最近为什么会这样?看着后面学生看我的样子,就好像说嗨看呐他又准备把哪个人拖下水呢!本来我想说一句关你什么事。但是话到嘴边又停下了,我说不出。他在那边又看看。说一定是位置有问题,最后一排,看黑板听老师讲课,一定很费劲。走我们跟班主任说说去,说完还扯着我往办公室走。我挣扎开来,本想说一句,你烦不烦呐?可话到嘴边,我还是没有说。也许是不想对你发火,也许我们还是朋友吧。我头也不转的走了。但在拐弯的地方还是看了你一眼。你走向了办公室。
下一周的班会课,班主任取消那个座位方式,自然是有人欢喜有人忧。老师很快重新调了位置,我又和你变成同桌,他们也许还不知道,这一切背后都是你的努力。同学们一般时间相处下来,也逐渐的好了起来,那些差生并没有想象中那么差,只是基础的问题而已。我同时也好了起来,也很想跟你说声谢谢,但出于面子,我没有。
现在和你不在一个班了,但每次都想起你。如果那次能重来,我想握住你手,说一声谢谢。