走在路上675字作文
这是个万里晴空的美好早晨,微风徐徐佛过脸庞,阳光细细洒在双颊,路边的行道树,左摇右曳,像一位热情的接待员,露出一抹微笑,向路上道声:“早安!”,草堆中几朵艳丽的小花儿,将大地点缀得五彩缤纷,在空中漫步悠游的白云先生,真会变魔术,一会儿变兔子,一会儿变小鸭,逗趣极了!大自然的万物,醒来了,为今天揭开序幕。
这些微小美好的事物,感染了我,走在路上,我抱着一颗愉悦的心,笑容全写在脸上,其实,更令我快乐的是接下来即将发生的事,今天是我们全家人一同去爬山的好日子,我好喜欢爬山,因为登上山顶的满足感,是无可取代的,当你经过一段努力从山下、山腰到山顶一步一步的爬上来时,站上山峰,远跳一览无遗的美景,看着崖下碧蓝的海水拍打着礁石,激起一波波白色浪花,辽阔的大海啊!深邃的大海啊!不禁令人赞叹,大自然的鬼斧神工,巧妙打造出那美不胜收的自然之美,想着这些美好的事物,就算只是平淡的走在路上,也会有一丝幸福澎湃的感觉从内心深处涌上心头。
走在路上,只要你愿意用心观察,用心倾听,会发现许多惊奇的事,它可能是有趣的、悲伤的、感人的,今天我看见的这一幕,使我忍不住眼眶泛红,一位双眼失明的老妇人,为了生活,穿梭在大街小巷,推着早已破烂不堪的手推车,大声叫卖着,许多路人投以同情的眼光,而走近向老妇人买东西,一天几十块、几百块的收入,吃得饱、穿得暖吗?不就是为了生活,为了明天能够活下去,但她与众不同的是,她活得有尊严,老妇人她大可坐在街角,前面摆个碗,以乞讨的方式为生,但她却不这么做,她宁愿靠自己双手打拼,赚取每一分钱,那样不向命运低头的精神,多令人钦佩啊!多令人感动啊!此时此刻,眼泪早已夺眶而出,一直流、一直流……
走在路上,多么美好的一件事呀!在路上的所见所闻,总使人获益匪浅,即将发生的好事,也会使你心情更加愉悦,走在路上,好幸福,即使只是在路上……