走在路上675字作文
人生的旅途好比一段路,重在过程,结果无论成败,我们都已经在这旅途中留下了无法磨灭的足迹。——题记
母爱
昏暗微弱的灯光下,桌子散着一堆中考复习题,我两眼无神地望着它们发呆。“孩子,这么晚了,先休息明天再复习吧。”妈妈走进来,给我送了一杯热牛奶。“别太累了,我的女儿多聪明啊!一定会考好的,对不?好了,喝下这杯牛奶,快点休息吧。”妈妈将我拉到床边,“逼”我喝了牛奶。感谢有你,妈妈。听了妈妈的话,我重振士气,是妈妈给了我力量。女儿一定会考好,不会让您失望的。
童真
“请问1+1在什么情况下等于3呢?”死党小芹凑到我耳边问道。“什么嘛,都快中考了,你还有心思问这?”我头也不回地回应道。“该放松一下了,找找童真,回归童年啊,你快回答嘛,快点快点……”“哎呀,好了,在算错的情况下等于3,这对我是小意思,太容易了。”我说道。“那我们多找几个人来玩吧。”小芹两眼“放”光,“这么幼稚的东西,谁陪你,切,我才不要。”过了一会儿,还真有不少人在玩,看着他们为了一个题目,一个答案争得面红耳赤的,仿佛真回到了童年呢!
走在路上,我们拥有童真。
自然
“加油啊,女儿,就快到了。”老爸在前头给打气。我们正在爬泰山,你别说,真是太累人了,“老爸,你等会……”,我有气无力地回答着。大约二十分钟后,我终于到了盼望已久的山顶,向下俯视一切尽收眼底。房屋似鸟笼,人群像甲虫,就连蜿蜒曲折的公路都变成了一条腰带呢!原来这里看到的景色如此美丽。此后,我们还参观了好多地方,处处景色宜人,令人流连忘返。真是不得不赞叹大自然的鬼斧神工啊,妙!
走在路上,我们欣赏自然。