在成长的道路上,我们一定会有许多酸甜苦辣,有快乐也有难过。摔跤了,就爬起来,继续前进;拼搏了,才能知道成功,超越了,就会把自己送往突破自我的境界。成长上的失败和痛苦犹如一只爬上树的蜗牛,只有坚持不懈,勇攀高峰,你才会成功!
记得这个夏天的军训,天气无比炎热,整个操场好像被笼罩在蒸笼中,地面滚烫,好像身于火海之中,娇嫩的小草也惊不住伤害。这中间,仿佛只剩下热气,热得让人喘不过气来,偶尔吹来的风,也全都是“诱惑”我们的热风。
我们的教官,他的脸很黑,眼睛很秀,个子不高,但每一个行为、举止都很有力量!
他要求我们站军姿,我们站了很好久,他都没有让我们休息,渐渐地,我的双腿开始不可收拾地抖,手已经完全没有力气再去贴紧裤缝线,我闭上了双眼,想要倒下,教官却说:“不要动!坚持!再动就罚!人,要会坚持,坚持下来,就是胜利!”我真的不想被罚,因为我已经没多少力气了,所以,我就咬着牙,坚持了下来。那汗水,一滴一滴地往下流,时间,一分一秒地,过去了。只见教官说:“结束!去爬战术!”原本高兴的我们却变得痛苦!教官说:“快!爬完可以休息!”我们就全都跑去草坪爬,刚开始还好,到了中间,我的手臂开始发痒,双手被草割出一丝的血,整个人也开始乏力,已经支撑不住身子,教官说:“不要怕疼!不要怕累!努力向前拼!坚持!”我按照他的话,一步步地向前爬,一步步地,不知不觉,我坚持了下来,我可以休息了!我战胜了自己!
在成长的路上,一定还有比军训更困难的事,但从那一次军训中,我知道了:人要学会超越自己!一生有许多困难,但只要你努力地去拼搏,坚持不懈!我相信,一路的困难,都是被你克服、击败!成长就是在我们克服困难、拼搏时烙成的一步一步的脚印!