走在路上675字作文
我们走在人生的路上,欢笑着,成长着,进步着。在你迷茫时,父亲的大手会牵着你的小手,走向光明之路;在你骄傲时,朋友的虚心使你走向进步之路;在你犯错时,母亲的宽容教会了你“原谅”两字,走向成功之路……
走在路上,我理解了父爱。
不懂事的我,经常埋怨在外工作的爸爸不喜欢我。一年中,几乎就没待在一起过。可是一次的旅行,却改变了我的想法。旅行中的那几日,是我一年中最快乐的日子。爸爸和妹妹陪伴着我见了许多新鲜的玩意,可是这期间父亲的手机不停地震动着。一个又一个的电话将这美好打破了,我终于让爸爸去接电话。可是他却说,“在重要的事也没有我家两个小宝贝重要。”说完,就将手机关了机。那一刹那,我看见父亲的白发又增多了,脸上的皱纹已让我忘却了那个英俊的小伙子抱着我入睡。我终于理解了,父爱是无声的。眼泪在我的眼眶中打着转,热乎乎的,却始终没有掉下来。
走在路上我学会了欣赏。
在一次比赛中,我获得了二等奖,我的好朋友羡慕着我,而我也是骄傲的过了天。我的自满使我的朋友渐渐地离去了。但是好朋友的一句话,终于拉回了现实。“你别理她们,她们看不见你的优点,你不必难过”。望着我的好朋友,我突然发现好朋友的优点比我多了一百倍,可是仍然谦虚着。而我呢?只是侥幸得了奖而已。从那以后,我再也没有骄傲自满过了。人外有人,天外有天。我学会了欣赏。
走在路上,我学会了宽容。
我在与玩伴打闹时,不小心摔碎了母亲的陪嫁陶瓷。那是逝去的姥姥留给妈妈的,我害怕妈妈伤心,变藏了起来。过了些天,妈妈终于发现了一堆陶瓷片,便问我是怎么回事。我支支吾吾的,终于道出了真相。我头也不敢抬的望着地板,小心翼翼的飞到了卧室,害怕被打。可是还没到,就被抓住了。在意料之外的是,母亲竟然原谅了我,并告诉我有什么困难和麻烦要去解决,不能逃避。我学会了宽容。
走在路上,曾经走路不稳的我也长大了,学到了许许多多。我也在不断的进步,不断的成长。在学习中进步,在进步中学习!