走在路上675字作文
我走在路上,路的那头,天光破晓。
以前有人问过我,是一个很聪明但同时又很懒的同学,他十分好奇地问我:“为什么你们要这么努力地学习,不给自己休息,这么做不是很累吗?”又很奇怪地问:“为什么你们学习这么好?”我只能微笑,没有回答。
你让我怎么回答呢?你明明已经给出了答案啊。
身在南方,但还是很有幸地看到了落雪,那时的世界都是苍茫而洁白的,那时有了看雪景而要去山,是要经过高速公路的,在一个休息站点,我走到外面高速公路旁,看过去。我看见了一条落满积雪的道路绵延伸向远方,那未可知的远方,是一片片雾朦朦的雪花所庶盖的,望向那里,有一种未可知的惶恐。
从出生开始,我们先是躺着的,又慢慢开始爬行,亦或是行走,我们夹裹着期望,渴盼、努力、极切,在落满积雪的路上向前走去,不曾歇息、只为心中一个未可知的终点,我们曾是遇见了他她它,到最后也只是做为他她它的风景,走在路上,我们流下的汗水与泪水,混合着痛苦的记忆落在了路上,道路化成了泥土,迅速地长出了树木,树木是那样迅速地生长,很快地长放了一片树林,有些人迷迹上了这片树林,从此留了下来,永远地成长在这条道路上的守望者,有些人忘不了道路远方的光芒,折下树枝放进回忆里,路的尽头一定是未可知的,同学,你就是迷恋上了那片树林啊。
曾经读过一篇文章叫做《在山的那边》我走在路上时,也曾深深地如此恐惧过,我在恐惧那个未可知的路的远方,不过,那我也要到路的那端去看看,我要去看看路的那端是山是海。
就这样,裹狭着风雪,怀揣着梦想,我们不分寒暑,不分昼夜,披星戴月地赶路,我们相信我们会找到的,就像陶渊明写的《桃花源记》那样:“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属”。当我们欢呼时,守望者们痛苦地捂住耳朵,担心的责罚却是逃不掉的。
即便走在那茫茫的路上,也忘不了那个地方:郁舍香轻轻拂动,风神赤着脚在一地星光下奔跑,宁静而又芬芳的香气,成功所喻的光明,当我们翻过一个个山坎,走在路上的我们,便是成长了。
走在路上,我又看见了天光破晓。