小学六年级作文:夕阳
为了看夕阳,我常常约同伴们到狮子山上去,我们在那里跳呀,唱呀,欢呼呀,简直是太高兴了!
西边的天空一片淡红,很淡很淡,我知道太阳快下山了,便目不转睛地望着那里。这时候,太阳已经西斜了。它收敛了刺眼的光芒,像个害羞的姑娘露着红红的脸蛋,在它的周围留下一圈柔和的光晕。那万里无云的晴空本来是淡蓝色的,像明净的湖水。现在也慢慢地加重了颜色,越来越浓,越来越蓝,简直像画家用蓝色的画笔层层加深的。这时,镶嵌在天边的连绵起伏的山峦,在夕阳的照耀下反射出闪闪的金光,显得分外壮丽,好像一幅美丽的图画。
我情不自禁的赞叹道:“落日前的景象太美了!太美了!” 过了一会儿,突然太阳涨红了脸庞,向天空喷出了红艳艳的光,快接近地平线时,完全成了大火球,亮光红是红的很,并不耀眼了。它周围的晚霞在不断的扩大范围,不断的更换着锦衣——艳红的,大红的,橘红的,粉红的,紫的……五光十色,美丽极了,刹那间,红霞所到之处,黄颜色的东西都变成了深红色,就连那绿树红花也都染成了红色的了,地面如同铺上了一层层厚厚的红毯,这时,连我自己也成了红孩子。
这不是伟大的奇观吗?