小学六年级作文:夕阳
天空一片火红,蓝天被染成了红色,似乎像几片燃烧般的云,高高地悬挂在天空中。我最爱做的事情就是看夕阳了。
5点半,天慢慢地变黑,太阳也要沉下去了。一天转瞬即逝,马上迎来的将是漆黑而寒冷的夜晚。夕阳也许是一天的高潮吧!那么艳丽,那么动人,却也那么短暂。
夕阳似火,我觉得夕阳一天中最美的景象。它让人感到热情,虽没上午阳光那那般暖和,也没正午阳光那般耀眼,但却有火一般的艳丽和激情,让人感慨万千。
夕阳一点点地下沉,天空一点点地变黑,我的心中有些忧伤,也有些舒畅,这一切多亏了夕阳,让我暂时忘却了学习的压力。慢慢地,天空已经变黑了,但眺望西边,还是有几朵晚霞与黑云形成了对比,我想那是今天的夕阳,留给我们最后的礼物吧。
在我的心中,最美不过夕阳红。
一道夕阳照在我的脸上,烦躁不安的心也逐渐平和。夕阳不是天天有的,有时阴天,没有太阳的出现,也就没有夕阳。少了那美好的景象,我不禁感到有些失望。
夕阳真美,夕阳别有一番味道。那是温暖的味道,那是平和的味道。夕阳西下,柔和的光洒在我的脸上,也温暖了我疲惫的心。我细细品味着,回味无穷,最美不过那夕阳!