小学六年级作文:夕阳
我的家乡地方不大,环境也一般。它没有一望无际的大海,也没有高耸入云的山峰,但它有美丽的夕阳。也许你认为大海的夕阳是最美的,也许你认为山峰的夕阳是最美的,但在我眼中,家乡的夕阳是最独一无二的。傍晚,天空中原来刺眼的太阳慢慢变得温和起来。柔和的光线透过它的四周洒向天空和大地,当太阳照在小院上,那庭院就变成了一幅幅田园风光;当夕阳照在河面上,河面顿时变得清澈见底,宛如镜子;当夕阳照在微风中摇曳的稻田上,我仿佛置生于大海,金色的沙滩蔚蓝的海水,一切都那么美好……
暮色已经模糊起来了,堆满了云彩的天边也渐渐平淡下来了,没了色彩。河面上流淌着的水仿佛是夕阳褪下的胭脂,闪着一缕光辉。俯视小镇的黄昏,宛如天河星坠落的金色的月亮,亲吻着故乡的田园。渐渐的,蓝色的月幕越来越重。接着调皮的星星也逐个探出头来,它们闪烁着光辉,想张开翅膀的小天使,眨着眼睛,窥视着大地……
云彩总是最随太阳,像是太阳的“侍从”。夕阳西下,云彩又来凑“热闹”了,一会儿挡在太阳前面,一会儿围在太阳四周,整个身子被太阳染得通红通红的,特别是云彩边缘被勾上金边的那一刻,整个天空格外耀眼……