没怎么关注娱乐新闻,看《80后脱口秀》才知道白百合被评为内地单只电影票房最高的女演员。知道暑期挡上映的电影,白百合主演四部,看《捉妖记》时哭得一塌糊涂,白百合自然率性、清新脱俗的演技也算是实至名归。当王自健向她表示祝贺时,白百合说:“我从拍戏开始就比较幸运,每次接到剧本的时候,就特别地认真对待自己的这份幸运。我觉得任何行业,任何的事业或工作都肯定是一个良性循环,才会循环起来。”总是感动于这样的语言,经典得一塌糊涂、励志得满血复活。人生有很多种演绎方式,也有很多种成功,成功的人总有成功人的态度和思维,拿来让我们借鉴。王自健听后,说道:“什么事推给命,是弱者的借口;什么事说成运,是强者的谦虚。”同样值得深思的一句话。
白百合是宣传她的新电影《滚蛋吧,肿瘤君》作客节目的。8月13号上映,朋友看过之后说泪流满面,建议我去看时备好纸巾。还没去看,查了一些这个电影的资料就已经眼圈打泪了。这部电影是根据抗癌女漫画家熊顿的故事以及作品改编的。介绍说漫画家熊顿生前有着天马行空的幻想,真正的熊顿在生活中其实更可爱。她乐观、她坚强,即使住院,也不忘追求心仪的帅哥,也不放弃自己的漫画创作。她和正常人一样去生活、去笑。就是这样,大家容易同情身遭不幸的人,但熊顿没有给大家这样的机会,她的乐观和坚强让人心疼。
更让我感动的是看了《对不起》这首歌的视频,这首歌是电影的插曲。里面有一个镜头,熊顿含泪躺在老母亲的怀里说“对不起”,当“对不起”的歌声想起,泪就不禁的流了下来,为生命的脆弱,为亲情的分离,为无力抗拒的自然规律。最后一个镜头,熊顿笑着笑着哭了,最后一句说:“我是熊顿。”并比出一个“耶”的手势,结束了。
白百合的认真,熊顿的坚强和乐观,无不给人生活的力量和启示。用力生活和工作,也好好爱自己,感受生活的美好和感动……