圆_700字
很多时候,独守明月。月对于我,已经不再是月,月圆时,我想到了圆满,这不足为奇;奇怪的是,月缺时,我却能够等待着团圆,我甚至不在意是不是遥遥无期。我真能理解有人怎么可以感受得到“月下独酌”的乐趣,有了月,我不用去承受倚窗独望的孤单。
心想有片宁静的天,于是我不自觉的期盼着静谧的夜晚,我只有在独自享受那如水的月色时,才会沉静得心在飘摇身若悬空,甚至感觉不到自己的存在。一而再再而三的遥望浩月,我的心与空灵结缘。
想那月,盈亏有期,苏轼的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”已然成为绝唱,而我,宁愿不去感觉那月带来的悲、离、阴、缺,在我心中,只要是月,只要我们还有月,那就是美好,因为我知道,聚散皆如酒的道理,都是一样的诗情画意,都是一样的馥郁芳香。因为我相信,月亮的脸永远不会改变,月亮没有风烛残年!
走过了许许多多的风风雨雨,改变了该改变的和不该改变的一切,很多珍贵的不能再珍贵的东西也随风飘散于九霄云外,我甚至于抓不到它的边缘,惟有月光,始终虔诚的挂在我生命的星空,伴随我孤单的身影和我一同走过我的世界,真的很满足了啊,有了月,我可以踏实的去走,走过那属于我自己的春夏秋冬。
我抖落了一身的尘埃,再看我的天空,那里始终高悬着一轮明月呀。一生一世,在无数个阴晴圆缺中度过,而那月,依旧高悬在我们的心底。不管盈也好,亏也罢,它只是恪守着它不变的轮回,那月,总能让我心有所系。
不知道是那月属于我呢,还是我属于那月,月色充盈时,我因它成画,月色残缺时,我因它赋诗。掬月在手,我相信了月带给我的吉运,不管月之盈亏,洒向我的永远是一片皎洁。
月圆是画,月缺是诗。即使风雨打湿了我生命的宣纸,终归成不了画,但还可以入诗。