关于童话的作文500字 教室里的悄悄话
夜,深了,校园里静悄悄的。突然,隐隐约约听到教室里传来了说话声,我走近一看,原来是桌子椅子们在说话呢!我没有惊动它们,听它们说起话来。
桌子发话了:唉!我的主人,总不听课,一上课我仿佛就听到了奸笑声:哈哈,课桌我来和你做朋友了。可是他们根本不是做朋友,他们毁了我的容,我那漂亮的脸蛋儿没了!没了!更可气的是他们一下课就不理我们了,这也算朋友?简直太令人气愤了!
椅子好像有同感,说:是呀!我和你同病相怜呀,我主人也是,上课虽然听课,但有个坏毛病,就是听课时喜欢不停地摇椅子,总是不能改,他把我美丽的腰都给弄骨折了!哎哟哟!好疼呀!
这时,有反对意见的人出现了,地板说:我反对!每天我看着一只只脚在我身上走过,有凉鞋、拖鞋、棉靴、运动鞋等等,别提多幸福了。这才体现了我当地板的价值嘛。
椅子听着听着眼中流露出羡慕的光亮,说:我要是地板就好了。桌子嘲笑说:那你就做你的白日梦去吧!
地板说:有可能,世界上只有想不到的,没有做不到的!桌子说:不对,世界上有做不到的事情。说着说着,两人吵了起来。椅子说:别吵了,我有办法!我们请教室爷爷评理吧!桌子和地板同意了。
教室爷爷说:桌子、椅子,你们要乐观面对职务,你们现在的职务就是让主人能够好好的学习,我们要共同努力,为主人创造好的学习环境!
我在门外听着,突然觉得好感动,我一定要好好读书,要不然对不起桌子椅子和地板教室!将来我长大了,也要为学生们创造更好的学习环境,同时要把教室爷爷的话告诉他们,让他们也好好读书。