夜深了,教室里不时传出了伤心的哭泣声和叹气声。
首先地板带头发言了。地板唉声叹气地说:“唉!现在的主人越来越不爱惜我了!在课间,他们在我的身上跳来跳去,还不时用什么乱七八糟的东西砸我,害得我全身遍体鳞伤。不仅如此,他们还把垃圾随便乱扔,害得我整天臭气熏天。哎,我真想离开这个鬼地方,去找一个爱惜我的主人。”
话音刚落,又一个声音传来。“唉,我哪有比你好多少啊!”桌子一把眼泪一把鼻涕地说,“他们整天拿铅笔或涂改液在我的脸上乱涂乱画,害得我每天都在‘整容’。现在的脸凹凸不平,都不能见人了。如果有机会,我真想和你一起离开远走他乡。”
“哇”的一声,椅子大哭起来。
“你怎么了,椅子兄弟?”桌子关切地问。
“其实我比你们更糟糕!在上课时,他们坐得摇摇晃晃。我整天处于天旋地转之中,害得我头昏眼花,站也站不住,好不容易站稳了,又摔了。摔的我现在还疼啊!我的命真苦啊!”椅子无可奈何地说。
卫生工具发话了。扫把说:“你们这些算什么啊!这些孩子常拿我去和别的孩子打架,我的脚都骨折了。幸好老师及时发现把我接好了!”
大家你一言我一言地诉说自己的苦衷。这些话都被书柜爷爷听到了,心想:明天一定要让这些孩子认识到自己的错误。