今天,我做了一个奇怪的梦,梦见了教室里的东西都在窃窃私语。
放学后同学们都回家了,这时桌子和椅子正在交谈,桌子说:“那些人经常把那么重的东西放在我的身上,压得我都喘不过气来。还有那些人也太不讲文明了,还在我的身上乱涂乱画,我以前那么美丽、漂亮、干净,现在变得这么脏了,真是让人伤心呀!说完桌子可怜巴巴地看着椅子,希望得到他的安慰。
没想到椅子也叹了口气说:“我也好不到哪儿去,那些人一会儿坐在我的身上,一会在我头上踩来踩去,把我的骨架都快弄散了。椅子比桌子更加愤怒。
说着说着,椅子和桌子两个越想越生气,突然一个声音在问:“有人在吗?”桌子和椅子看了看,到处都没有找到是谁在说话。桌子往下一看,看到了钢笔、铅笔和橡皮擦也在倾诉自己的苦衷。他们说:“我们的主人把我们扔在这里,不管我们。”大家互相看着,心里都很难过。他们一直想跟人们说话,“请对我们好一点吧。”可是,有谁想听呢?
他们左顾右盼,在想着他们原来的样子是多么讨人喜爱。现在他们就像一群被人抛弃的娃娃,孤苦伶仃,他们是多么悲伤呀。以前他们在主人的带领下,过着快乐充实的生活,现在被人抛弃多么痛苦,他们想到这里,不禁流下了眼泪
过了一会,钢笔想到了一个好办法,他给人们写了一封信,信里面说:“我们被抛弃在这里,东西也被乱涂乱画……”钢笔折叠成一架飞机抛向天空,不知怎么回事,飞机变成了很多架飞机,飞向了文具各自的家。
后来,小朋友都改掉了坏习惯,教室里的成员又恢复了平静的生活。