关于童话的作文500字 教室里的悄悄话
夜深了,教室里传来了伤心的哭泣声和叹气声。
首先发言的是桌子,它们低声对电视上市爷爷说:“我的主人原来是小红,她对我可好了,可是她转学走了,新主人小明简直就把我拿来当‘出气筒’,每当他不开心时就会狠狠地用脚踢我几下,还捶上我几拳,可疼了。”“可不是吗?我的身上被他划了好几道口子,零件也被他弄丢了,唉,我们该怎么办呀?”椅子也无可奈何地说。
一块黑不溜秋的橡皮擦着眼泪说:“我原本是一块干净漂亮的小熊橡皮,可到了小主人的手里,他一不高兴就用尺子在我身上乱划,搞不好还会踩上我几脚,你们看看我现在变成什么样子了?”
一把被桌子压住半截身子的扫把挪了挪它的身子,长长地叹了一口气说:“我本来可以睡个安稳觉,可现在被压得动弹不得,还躺在冰凉的地板上,连眼睛我都闭不上。”“你比我强多了,我以前原本是那么粗壮,每次大家都争着要用我来扫地,可那些调皮的孩子不时地抽去我的枝条,把我扔在这角落里,连看我一眼的人都没有。”说到这儿,一把细小的扫把忍不住大哭起来。
破损的书本伤心地说:“我给同学们提供知识、营养,他们不仅不爱惜我,还把我一页一页地撕下来折飞机,到处乱飞,看看我现在的模样,没有人愿意要、愿意看我了,放学后就把我扔到各个角落。”
听到这儿墙壁“哇”地一声哭了起来,说:“瞧瞧我的脸上是多么脏,都没有一处是雪白的了,每当下课时,有的同学还使劲地踢我,把我踢得鼻青脸肿。”
听了大家的诉说,电视爷爷眉头紧锁。他说:‘“唉,你们何时才能让我这老头子放心呀?我有什么办法呀?”
同学们你听了教室的悄悄话,心里想的啥,能不能让我也知道呀?