每一位老师都把自己的学生当作自己的儿女,对儿女们十分呵护。小学六年的时光,给我印象最深的还是我们班的班主任——刘老师。
我们刘老师的头发不算太长,黑中带黄,又有几根白发,带这一副眼镜,个子很娇小,看起来很和蔼。她那双眼睛,仿佛可以看穿我们的心思,及时教育我们,上我们扔掉那些坏的思想。
记得我们刚上小学,跨进教室,您面带微笑地向我们走来,欢迎我们的到来。在这小小的教室里,是您教会了我们拼音,汉字,给我们注入一点一滴的知识,让我们渐渐懂得了一个个道理。
刘老师,您拥有一颗金子般的心,在我们失败受挫折时,使您鼓起了我们前进的风帆。是您,给我们插上了知识的翅膀,在知识的王国里自由自在地翱翔。
我永远也不会忘记您那独特又优秀的教学方法:每当我们上到全班都觉得乏味,又无趣的课文时,您总会让我们方松放松,给我们讲一些小故事,这些故事又与课文相关,现场的气氛一下被您控制了,让我们在一个个有趣的故事里学到知识。
您对我们的关心,好比自己的亲生母亲一样:有几次同学生病,请假了,您总会担心,怕耽误了他的学习,第二天,那位同学来上课时,您总会亲切地问候他,告诉他不要在生病了,您总会无微不至地关心者我们,你舍不得把谁拉下。
上课的铃声,好似你冲锋的号角声,我们好似一张张白纸,是您给我们画上了一幅幅美丽的“图画。”
刘老师,您像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心里。我们就在您的搀扶下,跨上了奔驰的骏马,是您告诉我们——遇到困难不要轻易说放弃!我在这里,由衷地对您说一句:“谢谢您——刘老师!”