我最好的老师作文600字
老师是什么,是人生的指南针,是黑夜中的灯光,是滋养花儿的雨露。而对我来说,老师是生活中不可缺少的人,也是必须感谢的人。六年啊!一眨眼的事儿,而这六年,每一个老师都是我一生中最应该记住的。每个人,在六年中都会有难忘的事,但我这件事却与我的老师息息相关:
大概在一二年级时,放学后,所有学生最该做的当然是回家,但我却没有在校门口看见父母来接我。本以为是父母碰到什么事,耽搁了,就在操场上和同学玩。
渐渐的,同学走光了,天色也暗了,我在校园里徘徊着,有时去校门看几眼,有时坐着发呆,始终没有见到家人。
这时,一个与我年龄相仿的学生跑下来,不知为什么,脑子里闪过一个念头——去找班主任李老师!可能是妈妈说有困难就找李老师,也可能是李老师十分亲切,让人一下子就想到了。
当时年幼无知,并没有想会不会老师已经下班了,会不会看到一扇紧闭的铁门之类的。
到了办公室,灯还亮着,李老师坐在桌前,李老师抬头看了看我,推了推眼镜,问道:“唉,这么晚了你怎么还不回家?”当时我还小,没有较强的危险意识,不知道晚上不回家的危险,笑嘻嘻地说:“爸妈妈还没来接我,所以我在学校里玩。”李老师在知道了基本情况后,让我拨通了妈妈的电话,在电话了和我妈妈说了几句话后对我说,:“***妈要很晚才能来接你,你先下楼把书包拿上来吧。”等我把书包拿上楼后,李老师拿出了几个水果亲切的对我说:“你饿吗,先吃些水果吧。”说完李老师就接着做她的工作。
大概七点钟左右,我妈妈来接我来了,李老师还亲自把我送下了楼。在我妈妈再三的感谢声中与李老师道了别,我可以回家了,可是李老师还是继续上楼接着完成她的工作。本以为这是一件很普通的事,可是现在回想起来,李老师多么辛苦呀,不仅到晚上还要工作,而且还要照顾我,这是多么伟大啊!
李老师,我在六年遇到的所有老师里,您是对我最好的,您是我心目中最好的老师!