我最好的老师作文600字
在我的小学生涯中,教过我的老师举不胜数,我都很喜欢,但对我帮助最大的还是赵老师。
赵老师刚接手我们班上时,大家都对这位新老师充满了好奇。我没有像其他人一样在背后讨论新来的老师,而是不断地去观察。我发现赵老师有时是严肃的,有时是幽默的,有时是认真的,有时她又是温柔的。我打心底里认为这个新老师的到来,会让我们班有所改变。不仅是因为他对我们的严厉,还有她那一丝不苟的工作态度。但跟老师相处了一段时间之后,先前对他的观察全都归为一类——平易近人。其实她并不像同学们所认为的那样凶恶,也不心狠手辣,更不会发了疯似的使劲布置作业。同学们不解地问我为什么这样认为,我便回想起了那天发生的事情,一件令我终身难忘的事情——
那时我的语文成绩并不优秀,也正是经过了这件事情,我的语文成绩才有了突飞猛进的提升。当时,我们正在操场上等待春季运动会的开幕式入场仪式。许多队员打起了十二分的精神,那气势是势必要把金牌取回家的。我们班也一直在篮球场上认真准备着。期间,赵老师亲自为我们整理服装,整理着我们鲜艳的红领巾。轮到我的时候,赵老师一边整理着我的服装,一边微笑着对我说:“我个人认为咱们这个班里性格好最的,一个是张轩,另一个就是你了。”听到老师这一番话,说真的,当时我甚至有点怀疑它的真实性。因为连我自己都从来没有觉得我的性格好过,反倒是我一直认为在别人眼里我从来都是个脾气很大。但此时我没有感到奇怪,反而认为赵老师有着一双善于发现的眼睛。这句话让我心里感觉暖暖的。这件事令我难忘,也让我更加喜欢赵老师了,更令我对语文有了好感,以至于语文成绩有了明显的提高。
赵老师不但对我学习语文有着莫大的帮助,还十分得平易近人。这就是我最好的老师,我喜欢这样的老师!