我家的小仓鼠作文450字
仓鼠是一种胆小的动物,就比如我家的“橡树”。一身蓬松的白毛一直在颤动,一双芝麻似的小眼镜乌黑发亮,一直瞅着我,眼里流露出不信任的光芒。肉嘟嘟的粉鼻子不停的抽动,一对耳朵紧紧地贴着机灵的小脑袋,难道古人说的“胆小如鼠”就是这个意思吗?
仓鼠一般都是在白天睡觉,晚上活动。所以我每次白天去看它时,它都把头深深埋在腹部,四肢把全身抱住,像一个小白球缩在角落里,不停的蠕动,悠闲地打着瞌睡。于是,我不得不到晚上再来看它。
到了晚上,我摸索着偷偷来到它的窝前,只见它正在玩滚轮,它迈开短短的四肢,不停的在滚轮里跑,好像永无止境一样。由于滚轮太小了,它的身子压扁地像一根腊肠,可爱极了。它大概是有点饿了,飞快地奔向食盆,用双“手”捧住麦片,两颗灵巧的绿豆似的门牙一刻也没闲着,双颊高高鼓起,生怕有人抢走它那半块麦片。
还记得有一次,我忘了关门,它不知不觉地跑了出来,钻到了窗帘底下,啃坏了布。它那眼睛眨巴眨巴一副天真的模样,看得我不忍心责骂它。“唉,算了。”我把她放回小窝,“这事就算结了!”
对于我的“橡树”,我真是怎么爱也爱不够呀!