我家的小仓鼠作文450字
前几周,我家添了两位新成员——两只可爱的仓鼠。我根据它们毛发的颜色给取的名,“小黑”和“小白”。“小黑”有黑色毛发,毛绒绒的,水汪汪的眼睛,仔细一看,眼睛在灯光下闪烁着,格外亮丽,让我想起了黑葡萄。尾巴短短的。“小白”也一样,不过毛法是白的。
它们居住在笼子里,它们对住处可是十分挑剔的,看吧:笼子里有跑步机、滑梯、蘑菇屋顶的小房子。笼子的地上还有木屑。对了,还有一个盛放食物的容器;笼子外还有一个盛放水的容器,有一根吸管引到笼子内部,这样,小仓鼠就可以喝到水了。
小仓鼠常常在跑步机中用它的小短腿奔跑。嘿!可别瞧它腿短,他跑起来可快得很。听!什么响声?哈,原是跑步机发出了一阵阵响声,那一定又是小仓鼠在跑步机上“挥洒汗水”了。
我发现,小仓鼠帮我壮了胆量。刚把小仓鼠买来时,别说捉了,我连摸也不大敢。经过一段时间的相处之后,我的胆量日渐放大。现在,我把小仓鼠放在手掌心都不在话下。有一次“小白”径直爬到了我的衣服里,要是往常,我早已吓得魂飞魄散了,但是当时我十分淡定,若无其事似的抓出来放回笼子里。
小仓鼠一般在晚上十一点到早上五点活动。其余时间除了精神好,不然一般时间都在木屑挖个小洞呼呼大睡。有一会“小黑”被我吵醒了,它慢吞吞地闭着眼睛走路,结果才走了两步,你猜咋的?又睡着了,真是一只“瞌睡虫”呀!
这就是我家的小仓鼠,它与我做朋友已经很久了,它早已成了我家不可或缺的一员。