智慧_初三作文
无情的岁月风蚀了我所有缤纷的梦想,残酷的季风吹散了我仅存的希望,踏着岁月的年轮,我走出了昨日的迷茫。注视着轮回飞转的四季,我才惊觉生活给了我好多好多……
是生活让我知道了人生应如茶。茶在杯中,或游离或下沉,无论水多么滚热,茶依旧是茶,水依旧是水,并不因外界条件而改变自己。你我皆生于大千俗世,名利之中我们难免会迷失了自己。而保持茶样人生则会让我们拥有一颗淡若轻风、香若幽兰的心,会让我们保持如水般纯净、如茶般质朴的性格,这样才能超然于繁华纷芜的尘世之外,保留一份悠然,留有一份洒脱。
是生活让我懂得了应笑对伤痛。匆忙杂乱的生活中伤痛在所难免,我们会黯然,我们会伤心,我们会落泪。既然伤痛无可避免,那就让我们微笑着去面对它,把微笑带给生活,就好像阳光照耀大地的灿烂;把微笑带给生活,就好像清风吹拂树林的轻柔;把微笑带给生活,就好像夕阳燃烧天空的炽热。微笑是美丽、无声的语言……
是生活让我明白了缺憾也可以美丽。完美或许是许多人甘愿付出一生时间去追寻的东西,却不是所有的人都能企及的。金无赤金,人无完人,与其苦苦追寻完美却不得,不如放低视线,慨然释怀……释怀后你就会发现——缺憾也可以美丽。维纳斯拥有完美的容颜,曼妙的身姿,却惟独少了双臂,这缺撼非但没有让人觉得她不再美丽,反而更为她增添了神秘气息被人们推崇钟爱。我们或许不能成为一个令人惊叹的人,但只要坚守梦想,在这份缺撼中努力前进,终有一天会成就美丽人生!
是生活教会了我要永怀感恩之心。不是所有的路我们都能独自走完。在一路匆忙中,我们常常遗忘了那些呵护过自己的亲人,帮助过我们的朋友,关心过我们的陌生人,并逐渐将他们湮没在岁月风尘深处,我们还未曾向他们说一句:谢谢。随着我们不停地行进,回首天马行空的生涯,才明白曾经从不同人那里得到的爱是那么的温暖,留下的是对他们不尽的感恩与铭记。
生活赐予了我太多太多,它像一位无私尽责的老师,用自己的一言一行向我诠释着它的真谛,我会慢慢地品味生活给予我的智慧,直到流年的尘烟散去,直到我走在时间之外……