付出800字作文
一个人的付出,会化作一只蝴蝶,飞进自己的心里,变成一点温暖的安慰——题记。
日子,过着过着就发现自己好像不会过日子。每天都是重复着一样的事情,而且自己也会变得越发慵懒。我总是幻想着时光可以和自己一样变得漫长,然而时光不会听我的话,它一下就从我的世界里消逝。我总是要花费更多的精力去追赶时光的脚印。
我在思考着,是什么才让自己的生机变得如此糟糕。我不知道自己究竟是一个怎样的人,也许自己真的没有付出过吧。在过去的很多时候,我都没有感受到世间的冷暖。我好像一直都是一个另一个的人,我从来没有思考过如何在这个世界留下自己的脚印。可能每个人的志向不同,可这样成为不了我逃避的理由。我没有真正付出过自己的努力,在过去的太多时候,我虚度光阴,时间都在我的一恍一惚中逝去了。
如果一个人不曾付出过,那么他自己也许就会变得越发懒惰,久而久之,可能真的就与自己希望的日子越来越远了。如果一个人不曾付出过,那么他在这个世界停留的时间将会变得越发漫长,可能他自己还没有发现自己已经变成了过去式,他就已经被人生给抛弃了。其实人生的真谛在于我们的付出,付出和收获通常成正比,我们的付出,在未来终将会变成一个个收获的果实。
人生在世,只要我们曾经付出过,我们的人生道路就算不上失败。也许最后的结果并不会让我们满意,但是只要回想起自己曾经努力的时间,也会觉得很幸福。人生在世,只要我们曾经付出过,哪怕再平凡的我们,终究也还是会有自己的一番作为。当我们老了的时候,回首整个人生时,我们也可以感叹一声自己没有白活。人生在世,并不是每个时候都可以我行我素。仔细想想,如果每个选择都可以遵从自己的意愿,那么这个世界将会变成什么样子。更多的还是要为了未来而奋斗着,因为这个世界还有太多的美好还在等着我们。当我们站在了一条奋斗的道路上时,抬起头,也许就是一片艳阳天。
我虽然讨厌付出,但是相对的,没有付出就没有收获。付出,即使最后没有结果,至少这个世界还留着自己奋斗的足迹。