今天放学后,我家全部的人都去了松花江,看到了滔滔江水真是连绵不断!更看到了了很多垃圾随波逐流!
我感慨道:随时时流去,人们变得很不文明,随手扔垃圾,随口一句脏话。我来到江边,看到了一些垃圾我捡了起来,扔进垃圾桶里,我抬起头,眼前有个熟悉的身影。啊!是环保工人,只有他们还在辛勤地保卫着祖国的一草一木,不让它们受到污染。瞧,工人们在江清江边的垃圾,不管多脏,不管多累,他们都会坚持着,甚至现在还有人向环保工人们扔垃圾,骂他们。如果,他们能听我一句话,我一定说:“不要以为自己很厉害,其实环保工人们才是王者,他们是最值得我尊敬的,你们没有资格去说环保工人们。”
在我们的生活中,有多少人能看到垃圾主动拾起?有多少人能勤俭节约,注意卫生,不乱扔垃圾?我想说:你们有没有想过,由于我们的不良习惯,让环保工人们有了很大的难处,如:有的同学喜欢把吃完后的垃圾袋扔在地上;把传单撕碎扔到地上,如果是下雨天,有的纸屑还掉在了水泡里,很难扫出,但环保工人会想尽一切办法把垃圾拿出,甚至有时用手。或许你们觉得很脏,觉得那一片小纸屑忙什么,我要告诉你们,你们错了,或许你们觉得自己一时改不了这个坏毛病,没关系,只要我们从小事做起,一点一点就习惯了。也帮环保工人们减轻了不少压力。
让我们换位思考一下,如果你是一名环保工人,你在清扫干净后,一个人扔了一片纸屑,你的心情是怎样的?你会想些什么?也许你心里有说不出的难受,因为看到自己刚刚扫干净的街道,就被那一小片小纸屑给破坏了形象,心里会很不爽。如果你想到了这些,就请你好好想一想吃完的垃圾袋往哪放?发到的传单怎么办?我想你们都会知道的。
环保工人是可敬的,让我们一起来学习环保工人的勤劳,见到纸屑捡一下,也许只是一弯腰的工夫,你就保护了环境。让我们从一点一滴做起,从小事做起,让我们保护环境,如果我们破坏大自然;那么明天的我们会无家可归,同样大自然也会无家可归。所以,让我们一起努力,共同建设美好家园!