付出800字作文
如果说老师是一只春蚕,那么,我们就是他们兢兢业业吐出的丝;如果说老师是一个个舞台,那么,我们就是台上那翩翩起舞的演员;如果说老师是一把钥匙,那么,我们就是那使用钥匙,打开知识大门的学子……是啊,我们的老师是多么辛苦,每时每刻都无不为我们付出。我们也应该感恩,不是吗?
记得就在今年,杭州市一小学发生了录音笔事件。让全市人都人心惶惶;让这位好老师丢了工作;让新老师们也整天提心吊胆,生怕自己做错了什么事……这位妈妈,请你思考,这样的方式对吗?为什么不能好好沟通呢?难道要为了逞一时之快,就不顾一切了吗?这真可谓“捡了芝麻,丢了西瓜”呀!
看着前面的录音笔事件,我的心情就像是一团乱毛线,各种心情交织在一起。老师就像是我们的第二母亲,夜以继日的为我们付出,为我们劳动。可我们就是这样子回报他们吗?不,不是。我们要以自己的行动来回报老师。要让老师们的脸上天天露出向日葵般灿烂的笑容;要让老师们天天开心,天天快乐;更要让老师们知道,不只有同事的陪伴,还有我们的鼓励和意见……
记得一次评火炬银奖时,我的奖章落在了爸爸的单位,没法带过来,更丢失了一次好机会。就当同学们个个像欢快的小鸟,飞奔出教室时,而我却独自一人坐在教室里静静地看书。这时,老师走了过来。就当我抬起头,两人的目光交汇在一起时,老师似乎看穿了我的心事。一边轻轻拍着我的肩,一边用温柔的话语对我说:“张哲,别气馁。虽然这次的机会丢失了,但是,以后还有更多的机会,不是吗?”我听了,千万种心情涌上心头。第一次,在学校里感受到了母爱的感觉,验证了“老师是我们第二个母亲”这句俗语。想着想着,我的泪水夺眶而出,顺着脸颊流了下来。
经过了评火炬银奖的事情,我对老师的了解又更近了一步。他们不仅每时每刻的为我们付出,还像一位位父母一样处处关心我们,照顾我们……而我们,则要学会感恩。不要像录音笔事件的家长一样,而要真正的感恩老师,要让老师们从心底里感觉到!