付出800字作文
妈妈,我想对你说,说很多很多,关于我学习,生活方面的事。
在我的学习上,你做的非常称职,谢谢你,因为有了您,我才有了更好的成绩。小时候,我的语文严重偏科,当时我在我老家,住着,又是大风天气,我记得清清楚楚,是你,为我,冒着,风,去买书,买了我最爱的作文,那本书的费用,在我们老家来说,相当的高。谢谢您母亲,因为我们付出的还不多吗?还有一次,您为了我们,的,作业,您,骑着电动车,去买,作业本,可是,去的时候电动车没有充满电,导致您回不来,你就推着车子,然后把车子推回来,车子是多么的重啊,母亲,你瘦小的身体怎能支持得住呢?您平时要少吃俭用,剩下的钱都给我们,让我们上学。可是母亲您知道吗?您的每一次不吃饭,最痛心的是您的三个孩子啊,您三个孩子还小,您都不吃饭,他们多么的痛心啊。母亲,我希望你以后,就尽量的去吃,这样的话,您的儿女就不会这么伤心了。母亲,您能做到吗?
在生活上,您做的更是周到。我现在有一次我的严重性鼻炎又犯了,发了41度的高烧,但是外边下着雪,你不顾,直接把我背去医院,但是我还小,并不知道,鼻炎,给我留下了,许多后遗症,你每天为我跑东跑西的去买药,而我,感觉自己很可笑,不想着,你看看你姐姐,你弟弟,他们怎么就没病,怎么就你有病,你们家里是不是就你多事儿啊?就这么想,但是这个念头很快就打消了,母亲谢谢你,又是你,把这个念头,给,败了,我当时这个念头,是多么的坚定不移呀,谢谢你母亲,您在生活上更称职更周到。还有一次,我鼻炎刚好的时候,我嚷嚷着要去上学,因为我落下了很多功课,你没支持我,但是你坚持要陪读。母亲,您是,只上到了三年级的一个小学生,四年级的功课,你怎么来得及学呢,可是你为了我晚上,的夜灯,不顾的学习,小学的课本,终于,您终于学会了,我在您家配图下那段日子,比别的同学,都要好,谢谢您,母亲。
世间可能有的母亲身份是高贵的,但人生来就没有高低贵贱之分,那只是他的身份,一个人的身份,不要用钱来论,应该用他自身的道德来论。