付出800字作文
辛勤的园丁正把知识的营养传递给每一位莘莘学子身上,这是师生情的付出。父母为孩子着想,这是一种母爱的付出。总之,是一种浓浓的爱的付出。情愫不觉流露,只是记得那一次,那是夏天的时候,早晨阳光明媚。下午,竟下起了倾盆大雨,回家的孩子很着急,家长们更着急。我的妈妈走着来接我,脸上竟是着急的﹑豆大的汗水,在雨水的冲击下,那汗水变成了纯洁的雨露。在蒙蒙细雨下,我看到了一位顶风冒雨的母亲,我看到了一位勇敢的好妈妈——一棵高大的白杨。
妈妈只有一把雨伞,她想让我打着,我看着妈妈那着急的表情,立刻领会了,我和妈妈一起走在回家的路上,不知怎地,步伐十分沉重,好像陷到了沼泽里,当时的我,觉得再怎么也是爱的沼泽。这也许是母爱的伟大,母爱的付出吧!一滴滴的雨泪打在伞上,似一块坚石压在我的心上,那么的沉重却温我心,想起了一首歌——母亲,我不知不觉的唱了起来,那惹人心扉的“哗哗啦啦”也因爱成了温暖身心的“滴滴答答”,和我的心歌编织成了一首交响曲。母亲啊、母亲啊,不知到如何赞赏您,那也许这种爱不需要赞赏,但我用一种特殊的方式来表达——我吻了母亲。母亲感到很羞涩,她甜甜地笑了,我看得出,母亲的内心非常高兴,同时也很惊讶,女儿竟然很幽默。
在充满着知识的海洋里,鲜艳的花儿点缀着充满师情的园丁,花儿、草儿都散发出浓浓的清香,这芬芳扑鼻的香气点缀着校园园丁们。教室里,辛勤的园丁正把知识的营养传递给每一个幼苗身上,老师似大树,学生似小苗。我们这些小苗在奇花绿草中绽放,依偎着大树,汲取着营养,在微笑中舒展,这也许是一种浓浓的师生情吧!我们都要有一颗感恩之心,感恩老师,感恩父母。我们要把学到的知识化作一股清泉,让别人都品尝到。
付出,不只是简单地二字,当然,我也不能够有多么华丽的词藻来点缀它,只有用发自肺腑的真情实意来丰华。别人对自己的付出,自己对别人的付出,都是一种无价的付出,这种付出温暖人心。没错,有真泪便有付出,因为真泪喝的是付出的母乳!