家的温暖作文
雪,纷纷扬扬地飘落。在这个寒冷的冬日,我背着沉重的书包,独自在公交车站旁等待公交车。好半天了,我要坐的公交车依然不见踪影。想起上午我坐在家里享受火炉的温暖,我更是神往不已。
我跺了跺冻得有些麻木的脚,甩掉手中试卷上的雪花,将冰冷的手放在嘴前暖了暖。英语试卷上红红的105分直蹦到眼前,我的心不由地刺痛起来。“糟糕的做题速度,糟糕的书写……”我的心情也糟糕透了。
一道灯光忽地闪过,一辆私家车稳稳地停在了我的身旁。我还来不及反应,就被母亲连拉带拽地将我“塞”进了车里:“快上车,外面冷。”我都将近一米八的大个子了,却像个幼儿园的小朋友似的被母亲“劫持”,我不由地抽了抽嘴。此刻,我终于体会到《十七岁》中,华飞面对母亲龙应台的反感与无奈了。孩子再大,在母亲眼里始终是个孩子。虽然我和华飞一样有些尴尬,但我终是被母亲浓浓的爱所温暖。
车上的父亲,一如既往地严肃。见我上了车,冲我点了点头,便驾驶汽车开始前行。车开得很平稳,暖气打得很足。尽管窗外白雪纷飞,车里却温暖如阳春三月。看着父亲母亲,忽觉阵阵暖意袭来,我糟糕的心情也如冰雪渐渐消融。
“今天你们不是有事吗?怎么还是来接我了?”我问道。
“这不是天冷,怕你着凉嘛。来,用这个手炉暖暖手。”母亲说完竟夸张地递给我一个海绵宝宝的手炉。
“妈,我都这么大了,不需要这么幼稚的东西了吧!”我打趣道。
“是吗?”妈妈尴尬地笑了笑,收起了手炉。
“妈,跟你说件事,你要做好心理准备啊!”看着忙碌的母亲,我挤出了一句话。
“什么?”母亲显然被我的郑重其事给惊到了,“怎么了?”
“这次英语考砸了。一个字,惨!两个字,很惨!三个字,非常惨!”我故作幽默地说道。
“哦,是这事。”母亲显然如释重负。
“您知道了?!我有些惊讶,但又强作镇定。
“努力了,就不后悔!“母亲又恢复了往日对我进行励志教育的神态,”前段时间你分析出了你做题速度慢的原因,现在正在端正学习态度,改掉一些不好的学习习惯,自是不可能立竿见影一触而就的。不过,我们相信你会加油!我们一起期待,遇见更好的自己!“母亲握着我的手,温暖而坚定。
“嗯!“此刻,我觉得任何的表态都显得多余,唯有脚踏实地攀登,才能仰望浩瀚星空。
“你那里下雪了吗?面对寒冷你怕不怕?“一直一言不发的父亲放起了歌来。从后视镜里,我看到了爸爸微笑着的脸,温暖而慈爱。
窗外的雪似乎下得更起劲了,可我心里暖暖的,因为有爱,因为有家。