家的温暖作文
不论我们身在何方,家永远都是我们的依靠。这句话说的一点儿也没错,家就是我们避风的港湾、启程的码头,哪怕它简陋的像个鸟窝,家终归是家,它能够容下幸福;哪怕它华丽的像个宫殿,家终归是家,它能够承载快乐。
说起来我家,并不是特别奢华。简简单单的厅室、普普通通的三口。但是这里拥有别样的舒适:每天早上起床,香喷喷的早饭已经在桌子上向我招手;中午回家,两盘菜色也毕恭毕敬的站在我眼前;晚上放学,汤、饭、菜一应俱全,供我选择,那种回家后的满足感,难以用语言来形容。它并不像山珍海味般奢华,吃完我还得过敏,不合算;它也不像粗茶淡饭般无味,我也咽不下去呀,要不来盘咸菜
咸菜都没有了。现在放了暑假,爸爸妈妈把我往姥姥家一扔,便不知去向了。也不能算是扔,哪有人可以被扔进这么美好的地方呀!这里有疼我的姥姥姥爷、有时常来串门的弟弟妹妹、有后园子茁壮成长的蔬菜、还有我最喜欢吃的东西——小时候就是姥姥姥爷哄我、再加上一个星期有7天,我有3天都来这儿,早就习惯了姥姥做的饭。一根烂白菜,经过姥姥的手,便会变成翡翠白玉汤;一碗干米饭,经过姥姥的手,就变成了金玉满堂。很神奇吧这就是爱的魔力。
这还仅仅是小家的温暖。要知道,妈妈有3个姐妹、爸爸有2个兄弟,对了,姥姥还有7个兄弟姐妹呢。庞大的家族,理所应当拥有庞大的亲情。每逢哪个节日啦、哪个亲人过生日啦,家人便会聚在一起。家里装不下了,就要跑去饭店。说实话,到现在为止,我还是认不清谁是谁。觉得自己亲人真的好多呦,一会儿就冒出来一个哥哥、一会儿又跑出来一个姨妈呵呵,不过人多的热闹劲儿,真是挺喜欢的。尽管饭店里的饭菜不如自己家做得可口,但是有了亲人之间的嘘寒问暖,哪怕是吃糠咽菜,也会很开心。应该不会让我们一大家子吃糠吧
在海拉尔的亲戚隔三差五就一聚,别忘了,姥姥的兄弟姐妹还在红花尔基呢!红花尔基是一个山美水美的地方,那里陪伴妈妈、和我3个姨妈长大。那里的亲人会常来这边坐坐,我
们有时间也会坐车去那里。只要一到了那里,浓浓的羊味,老远就能闻见——别奇怪,在红花尔基,用羊肉款待,是贵宾级呢!虽说我不是特别喜欢吃羊肉,但是亲人之间那种磁铁般的吸力,眼前的羊排羊肉羊骨头,啊不,除了羊骨头我都能一点儿不剩的吃掉。因为,我吃掉的不仅仅是肉,更多的,是将亲人满满的爱,放进自己的心田。
或许,家的温暖就是这样。在小家,是温馨美;在大家,是和气美。只要有亲情的关怀,走到哪里都是美!
家的温暖,体现于幸福。家的温暖——幸福饭!
哦,好饿呀。早饭还没吃呢!一会儿赶紧去姥姥家,吃我美味的幸福饭!