我的梦 作文_作文400字
小时候,我就很喜欢吃蛋糕,也曾天真的幻想长大后要做一位了不起的西点师傅。自从我第一次吃到蛋糕后,那甜蜜蜜的美妙滋味,就深深的烙印在我的心里,也激发了我想要做西点的那股冲动。
记得有一次回到家,妈妈突然说要送我一样礼物,结果没想到是一本食谱!我心想:“哇!我的第一本食谱呢!明天就来试做看看!”结果,那天晚上我就梦到了未来我开的那家西点面包店!在梦中,我的小店是一间梦幻的小城堡,明亮洁净的橱窗,里面装饰一些粉红色可爱的布娃娃。每天固定两次出炉的时间,香喷喷的面包香味随着空气弥漫在店里,外面还有小桌子,可以让客人边喝咖啡边吃蛋糕,享受悠闲的下午茶时光。站在柜台的我,脸上洋溢着幸福的表情,微笑目送客人离开。但是,就在这个时候,无情的闹钟响了,好不容易作了这么美好的梦,可惜在一夕之间幻灭了,不过今天可是我第一次尝试做西点的日子呢!
放学之后,我就赶紧买所需的材料来做饼干,把一切准备工作做好后,就开始做!从材料的分配到时间的掌握,我可是一点都不敢马虎!我觉得第一次的尝试是成功的,小饼干的味道好极了!香醇可口,请同学品尝的时候,他们也都赞不绝口。有了他们的这些鼓励,使我的信心倍增,看来,我离我的可爱小店之路又迈进了 一大步了呢!