我的梦 作文_作文400字
有一种东西,藏在人们的心灵深处,每个人成长路上必备的锦囊——梦想。只要带着它,人生一定会多姿多彩。只要有梦想,就创造奇迹,建造辉煌。
我也有梦,我也有想过自己长大应该做什么,想做什么,其实,我想做一位文学家,中国文化博大精深,如果能用出书的形式来弘扬,那应该不错吧!你可不要嘲笑我,我可是认真的,这个梦想早已在我心中扎根,我坚信,总有一天,这萌芽,一定会长成参天大树,
这一个梦想,我告诉了爸爸,他说:“现在好好学习,以后会成功的。”告诉了老师,她说:“现在要多读课外书,要多培养自己的写作,一点一滴最好都记录下来。”
一旦有了梦想,就会义无反顾的去实现,现在我正在培养自己读课外书的兴趣我读了好多文学作品,有些甚至读了好几遍,我被这些文学作品迷住了,深深地陶醉在那些丰富多彩的情节中,这些书中的人物活灵活现,激发了我写作的热情和欲望。至今,我的一篇征文得了默契奖(和家长一起写的两篇)虽然只是默契奖,但也大大激励了我,我的心里始终有着那个梦想——成为一名文学家,为了这个梦想,我正在不断尝试,尝试写作。
梦想就是这样神奇,它可以令你好像发了疯一样,一直去追寻,我依然坚信,我的梦想一定会实现!