我的梦 作文_作文400字
梦,是一个渺小的字眼,但它却处处充满了诗情画意,充满了浪漫的气息,充满了温馨。外国人有梦,中国人有梦,每个人都有梦,我也有一个梦,那就是当一名医生。
在我小的时候,我就有梦,一个从来没有改变的梦——我要当一名医生。原来,一直认为当医生很好玩、很有趣,但现在长大了,知道医生是一个神圣的职业,可以救死扶伤,帮助病人赶走死神,重得健康。
其实,这个梦想在我小时候就埋下了深深地种子:
一天,我和好朋友在外面玩耍,我们一起跳,一起跑,玩的正高兴地时候,悲剧发生了。我的脚踩到一个杏核,没站稳,摔倒了,我努力的爬起来,咬着牙想站起来,可是我的脚剧烈的疼,无法站起来,最后怎没样我都忘记了,只记得被送到医院里,医生轻轻的为我包扎……熟练的操作着每一个步骤,那时我就感觉这身洁白的衣服,是那么美丽神圣。从那一刻开始,我就想穿上这身洁白神圣的衣服,做一名医生,死神被我赶得远远地。
这个梦陪我走过了10个春夏秋冬,我从来没有想要改梦、丢梦、换梦。因为我要尽我最大努力去实现它,守住它,让它不再成为梦,成为现实。
我的梦想给我的人生铺好了路,给我的人生指明了方向,给我的人生做下一个完美的记号。我要实现我的梦,完成我的梦,守住我的梦!