小狗_1000字
“汪、汪”听到这一声叫喊,也许你已经猜出来了,呵,没错,这就是我的动物朋友——小狗淘气。
今天,表妹来我家里玩,她硬拉着我,让我介绍这位动物朋友给她认识,我欣然答应。
我家的小淘气,长着两颗黑黝黝,又像两颗亮晶晶的水晶珠的眼睛。两只雪白而又毛茸茸的小耳朵。还有一条短短的白色小尾巴。
叫它小淘气,当然,它淘气过人。一天,它躺在自己的“床上”,呼呼,睡着大觉呢!我放学回家后,见它在睡觉,便去摸一摸它那软又毛茸茸的脊背,可哪知,在似挨上没挨上,说没挨上碰着毛的顶端的时候,淘气突然睁开了眼睛,用凶猛的眼神看着我,我吓得坐在了地板上。淘气又向我“抱”了过来,我眼疾手快,一滚身子,淘气“抱”了个空。然后连忙站直身子,心想:哼!淘气,想要和本大爷斗,你还嫩了点!不过,它“抱”了个空,反倒是它的“零食盘”里的“零食”倒洒出了一些,淘气正准备逃进它的小屋,这时,一双小手把它拽了回来,我让淘气把地上的“零食”吃干净。与此同时,我又搬来了九张小板凳,围成一个实心图形,然后把淘气放在中心,我坐在沙发上,冷冷并且气愤地说:“淘气,按照咱家的《狗与家庭法规》第三十三条:狗虽然能与主人玩,但不能吓唬老主人和小主人,你吓唬了小主人,该当何罪!”我用凶恶的眼神看着淘气,可淘气自由自在地,好像刚才什么事都没发生似的,它这看看,那看看,左看看我,右看看我,上看看我,下看看我。最后我被它看得心里不知不觉地结了一个小疙瘩,只好苦苦求饶,无可奈何地说道:“算了吧,去玩玩具吧。”淘气便蹿下凳子,用身子蹭我的小腿,然后“汪汪”叫了几声,好像在说:“谢谢你小主人,你对我真好。”便跑进房间去玩了。淘气呀,你这该让我说你什么好呢!
淘气还是个小吃货。我家一烧肉,它就会蹲在厨房门口,等待香喷喷地肉的到来。吃饭时,它跑来用身子来蹭我的腿,然后发出可怜的声音,苦苦哀求道:“小主人,给几块肉让我吃吧,你对我可好了!”我心一软,便拿出一个完整的肉腿,刚要给它,哪知它直接抢走了肉腿,大模大样地吃了起来,啃的满嘴是油,完全不顾自己的形象,最后连点肉渣都不剩,它自己也从狗变成了小花猫,我见状,不禁哈哈大笑起来。
不过,你可别看它虽然调皮又好吃,但是又那么尽职。有一次,我放学回家,竟然发现家里门没关,心想:会不会有小偷进去了,那淘气呢,会不会有危险?我心中忐忑不安,立刻冲进房门,只见小淘气严阵以待地坐在地上,眼睛直直地看着门外,做好了随时迎战的准备。看见是我回来了,小淘气摇着尾巴,向我扑来,还“汪汪汪……”地叫了起来,好像问我要奖赏。原来,粗心的妈妈上班前,忘了关房门,为了家里的安全,小淘气就临时当起了门卫。
这就是我的动物朋友——淘气,它调皮,好吃又那么尽职,它给我的生活带来了无限的快乐!让我的生活更美好。我相信我的表妹也会喜欢上他的。