小狗_1000字
格拉是我养的一条霜降秋田,别看它才三个多月大,可捣蛋一点儿也不比我差。
水貂般的皮毛上,黑,灰,棕,白,黄这些颜色互相交错着,好像这家伙刚在泥潭里洗了个澡似的。琥珀色的双眼里充斥着四射的活力,它尾巴像是飞速旋转的风扇,配上湿滑绵长的舌头,冷不防能给你的脸进行一个无敌大清洁(它给你“洗脸”的时候,可别怪我没交代你啊!)。最有意思的是,四爪的肉垫居然是白的,能神不知鬼不觉的从它身子四倍高的冰箱上盗取可口的狗粮肉干。
妈妈去上班,为了我的安全把我锁在了家里,不能出门玩儿,我只好一个人百无聊赖地看书。格拉恐怕是饿了,在屋子里嗷嗷地哀求,尾巴特意给我弄了个S形,好像在给我表演魔术似的,那水灵灵的大眼睛,眼巴眼望瞅着我,献出无数个娇媚。哼,这家伙哪儿学来的这招,老妈不回来,我也没得吃了,冰箱里的那点儿东西,不到关键时刻,你看都不准看!我把头扭了过去,再也不理它。
这家伙从我这儿没讨到吃的,又气又恼,从嘴里发出一串呼噜噜的叫声,上蹿下跳,我可没心搭理它。格拉看这招没用气嘟嘟地躺在地上好一会儿,这家伙好像想到了什么办法,从地上一跃而起,在空中它突然改变了航向,像一颗炸弹似的在我怀里炸开。不得说这家伙无证驾驶的技术实在太差,不仅仅把地上的书撞得乱飞,还我的怀里蹭啊蹭。我费了九牛二虎之力才把这黏人的“口香糖”从我身上推下去。我用脚踹了它一下,并喝到:“给我安静点儿,吵来吵去我都看不成书啦!”格拉虽然生气,但是在主人面前,不值得发一回牛脾气,可这滋味儿真像哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
我继续安安生生地看我的书,可是我想错了,不一会儿便只听到咣咣咣、咚咚咚的响声,我还以为是楼下拆迁队在干活呢,可是一会儿那咣咣咣、咚咚咚的声音变变成了嘎嘣嘎嘣的响声,我没太在意,不一会儿,嘎嘣嘎嘣的声音又变成了沉沉的鼾声,我疑惑不解地推开了房门,眼前的场景给我吓了一跳。
茶几被拖到了冰箱门下面,桌子上的茶壶、水杯被摔得支离破碎。冰箱门半虚掩着打开,黄豆撒了一地,老爸的香烟被五马分尸了,阳台上晾好的衣服,在地上横飞,有两件衬衣还被大卸八块。格拉呢?我焦急地寻着鼾声望去,一只脏兮兮的小狗,躺在一滩洒满牛奶和蜂蜜的地板上,香香地睡着,旁边还撒着一大袋快吃完了的狗饼干。一串带着牛奶蜂蜜的脚印,好像在给我写天书!我望着这无语的场面,再看看这只正在蜂蜜牛奶中梦游的小狗,这真是有我收拾的了!我掂着脚尖跳过了黄豆和衣服,抱起格拉,好好给它洗了个澡。在洗澡的时候,格拉明明醒了,那个赖床的小家伙,还是睁一只眼闭一只眼,美美地享受着vip级服务。
洗完澡,格拉踏着它优雅的小碎步,还没走到狗窝前呢,好像喝醉了酒似的,一头栽进去,又美美地睡着了。睡吧,睡吧!