小狗_1000字
它无辜的在街上流浪,对周遭的一切有着好奇的目光,最初的兴奋被疲劳和饥饿代替,天真的眼睛变得暗淡无光。它无力的行走在街上,路边烤鸭店的香味诱人,迎面走来一个吃着棉花糖牵着妈妈的小女孩。它想起它从未见过的妈妈,想起曾经它视若父母到最后却把它赶出家门的主人。世界这么大,可是没有一块属于它。
宿命之轨不可阻挡,注定了今生的悲凉。它在垃圾桶寻找食物,和野狗为一块在下水道捡到的骨头拼死争夺,
最终输掉连带少了半块耳朵。它在小路行走,眼睁睁看着一辆旧摩托快速行驶压掉了自己的一条腿然后呼啸而过。巨痛的呻吟掩盖着彻底的伤。它眼神无力的移到人群方向带着贪婪的乞求的渴望,那是生命原始本能的欲望是对奇迹出现的希望。可是一切都只是奢想。呻吟哀叫到筋疲力尽,除了换来行人的匆匆几眼,别无其他。从悲哀到心碎,失望到绝望,整个世界支离破碎。所有的一切都逼迫自己变得坚强再坚强。
它一瘸一拐,孤独的飘荡,天黑了,街上了无人影,它在阴暗的角落静静的进入了梦乡。它想起昨日往往,想起那些悲伤的经历,也想起自己来到这个世界上仅有的一段快乐时光,在那个曾经给过自己温暖的地方,每天等待着主人回来,躺在主人脚下陪他一起看它看不懂的电视。回忆持续不了多久,因为它听见了死神沉重的步伐,如果能给死去的生物一个愿望,那它希望能见到明天的阳光。能再回到主人的身旁。
这是偶然在路上看见的一只布满伤痕的流浪狗,它孤单的走在街上,不知道何处是它的方向。
看见我手上拿着的相机,它转过头向我走来。
然后轻轻的蹲下,静静的望着我。用一种乞求和渴望的眼神看着我,似乎想述说,可是却无法表达。只能静静的,静静的,坐在那看着我。
有人说我很有爱心,也有很多人问我为什么不把这只狗狗救走。其实这照片是因为我对狗狗特别偏好所以朋友发给我的,触目的那一眼,我就被它的模样所震撼,无法想象它经历了多少遭遇。我只看到照片,不知道它在哪里,也没有办法去帮助它。所以萌发写这篇文章的想法,我从图片中的狗的眼神里揣测一只流浪着的小狗究竟会有怎样的经历和情感波折。。
写这篇作文的时候,没想过会有这么多朋友关注,纯粹是为流浪狗的悲惨而心伤,。如果可以,希望大家多一点爱心。养狗狗的朋友要对它负责任,它的世界就只有你。没养狗狗的朋友见着可怜的小狗,如果不能拯救,可以拨打当地的小动物保护协会的号码。
证了一句话,人总是善良的多。我也相信以后会有更多的人去关注关心身边的弱小动物。其实我都不敢再看这照片,正如很多人的感想一样,爱莫能助的感觉更是难受。从早上十点打开电脑到现在八点四十,我心里也不免感动,有这么多朋友为狗狗的遭遇而揪心。