小狗_1000字
“哈啾!哈啾!”咦!是谁生病了?为什么一直听到有人打喷嚏的声音?不是啦!那是我们家的开心果,是一只可爱的腊肠狗,它的名字就叫做“哈啾!”在我去年生日的时候,表姐送我一份很特别的礼物,表姐说:“哈啾是一只善解人意的狗儿,它将会带给你欢笑和泪水,陪你有一个难忘的童年,祝你生日快乐!”从那时候开始,我们家正式多了一个新成员。
哈啾才住进家里没多久,就展露出它调皮捣蛋的本性。它常常东咬咬西咬咬,不但把外婆的袋子咬破了,也把姐姐的绒毛娃娃给解体了,更可恶的是—随地大小便!这可把外婆气坏了,外婆坚持送走哈啾,可是,我不答应,我只要想起我跟哈啾在一起的快乐时光,内心就充满不舍之情,我抱着外婆撒娇着说:“外婆,哈啾还小,它什么都不懂,也没有人教它,它不是故意的,让我慢慢的教导它,就像您以前教我一样,哈啾一定做得到的。”看到我苦苦的哀求,外婆心软了,我也松了一口气。
最近,哈啾生小宝宝了,是四只活蹦乱跳的小狗,哈啾升格当妈妈了!还记得哈啾怀孕的时候,小小的身体变得臃肿,尤其是肚子,愈来愈大,大到快要碰到地板了,行动很不方便,好几次,我都想抱着它走路。在十月十二日,狗儿宝宝出生了,外婆说,当天它听到哈啾哀号的叫声,过不久,哈啾就衔着一只狗儿望着外婆,彷佛是告诉外婆宝宝诞生的喜讯,新生命的到来,让我感到又惊又喜,是不是当初妈妈也是这么辛苦才生下我?那阵子,哈啾变得很凶,只要是有一点风吹草动,它就叫个不停,妈妈说,那是哈啾在保护它的宝贝,怕他们受到伤害。天下的妈妈都好伟大喔!
自从哈啾生小宝宝之后,一放学,我便迫不及待的去照顾它们母子,帮它换水、清理便便,还有摸摸它的头,外婆还买了鲜奶要帮哈啾坐月子呢!我静静的看着哈啾,它不断舔着宝宝的身体,宝宝也不断吸着奶水,好感人的画面啊!天气愈来愈冷了,我好担心宝宝会着凉。有一天,我将电暖炉拿出来,外婆笑着说:“傻孩子,狗儿不需过度保护,他们没有那么脆弱。”现在,四只小狗的眼睛已经睁开了,四只小哈啾和一只大哈啾,让家里更热闹了,我也多了四个小玩伴。
哈啾啊!哈啾!你像是我的朋友,也像是我的老师。你总是陪在我身边,听我倾诉心中的委屈,你常常不经意的舔我的脚,养得我满脸愁容变成笑容,我知道你是故意逗我开心的,你真是一只贴心的好狗儿。我也喜欢静静的欣赏哈啾照顾小哈啾,这让我回想到妈妈对我无微不至的照顾及无怨无悔的付出,我觉得我和小哈啾都好幸福啊!真感谢表姐送我如此珍贵的礼物,我将会好好的珍爱它!