我学会了宽容作文
在我们一生的岁月,会留下许多烦心事儿,但我们学会了宽容,所以收获了更多的笑容。
打开记忆的闸门,回忆起四年级的时候,那天我和我的后桌在争吵,我面红耳赤地对他说:“你把墨水弄到我衣服上,你还有理了?”他也不甘示弱的说:“我又不是故意的,谁叫你那么笨?你明明看到我在倒墨水,是你自己蹲下去的,再说了,不就滴上了几滴墨水在衣服上么?有什么大不了的!小肚鸡肠。”我听到他的话,眼眶马上就红了,冲他喊了一句:“绝交!”便拿起书包,跑出了教室。
在街上,我一直想着后桌的行为。越想越生气,一不小心撞到了一个人,抬头一看,原来是一个大哥哥。我低下了头,害怕大哥哥骂我走路不小心还撞到了他,可预想中的暴风雨却迟迟没有来,我忍不住抬头看了一眼,只见大哥哥朝我走来,我脚抖了抖,心想:这位大哥哥不会是要打我吧?想到这我背后竟然出了一身冷汗。冷汗。
大哥哥走过来,把手搭在我的肩膀上,说:“小弟弟你没有事儿吧?我不是故意撞到你,对不起。”我听到这句话,猛然抬起头。只见大哥哥脸上带着明媚的笑容,我竟然神不知鬼不觉的说的没事儿。我竟然十分自然地说道:“没事儿。不是都道歉了吗?”后来发生的事儿我都忘记了,但我却永远忘不了大哥哥那明媚的笑容。那天,明明是我不对,本应是我先道歉,但因为我的胆小,却让大哥哥先道歉。从此以后,我便以那大哥哥为榜样,学会了宽容。
在书中随手一翻,竟看到这样一句话:愿你的生命中充满足够的云翳,从而收获一个美丽的黄昏。是啊!如果那天没有后桌吵架,是否结果又不一样呢?是否我还会学会宽容呢?
宽容是人生中最美的亮点,那天我终于学会了它,并且拥有了它。