我们的教室作文600字
我们的教室在三楼。冬天时,我们能晒到太阳;夏天时,我们能吹到微风;春天时,我们能听到雏鸟稚嫩的歌声;秋天时,我们能看到夕阳西下。据说,此教室是块风水宝地,在这个教室里的班级都会交到好运。
走上三楼,路过五班教室,便是我们的教室了。我们的教室长约5米,宽约6米。我们的教室前后各有一扇门,左边有两扇小窗和一扇大窗,右边是三扇大窗。前后各有一黑板。
前面是讲台,是一个长约四米,宽约零点五米的台阶。讲台的墙上是黑板,语文老师在上面写字,英语老师在上面写单词,数学老师在上面板书一道道难题……当阳光洒进教室,老师们脸上镀上了一份神圣,黑板上蒙上了一层神秘。黑板上面是一个绿色的大牌子,上面写着“竹韵青春,竹品人生”八个大字——这是我们学校不变的信念。牌子左右各有一个小音响。黑板的左边是书柜,右边是课程表和作息时间表。
教室后面也有一个黑板,是我们的“展示园地”。上面有个钟,,钟的四周贴满了奖状——我们的辛勤成果。这一张张奖状就是八年级六班这个大家庭在风雨中的一张张通行证,让我们绽放出青春的色彩!教室中间当然就是五十五套排列整齐的桌凳了。我对这桌凳是又爱又恨。上课时,坐着这硬硬的板凳,总是会动过去动过来,上课写字也得和二位同桌争这“一亩三分地”。回家后,,坐着软软的沙发总会不习惯,在宽大的桌子上写字也会觉得没兴趣。桌椅上满是我们的回忆——有学霸们刻的看不懂的英语句子,也有学渣们做的小抄;;开心时,我们激动地拍着桌子;不开心时,我们轻轻地摩挲着桌子;恶作剧时,我们将粉笔灰或水洒在那些“倒霉孩子”的凳子上……
我们的教室是一本书,一本关于青春的书……