中秋节200字作文
今天是农历八月十五,是我国的传统节日-中秋节。
今天也是中秋假期的第三天,我跟妈妈一起去公司值班。看到妈妈那么辛苦的工作,我更应该好好学习。和妈妈下班回家的路上,我和妈妈在马路边一起赏月。今晚的月亮又大又圆又亮,只是天空中有些云朵,月亮像个顽皮的孩子一样,和我们玩起了捉迷藏,一会儿钻进云朵,一会儿又探出脑袋,真是调皮极了!月亮还在慢慢的上升,看着皎洁的月光把黑夜照亮,但是妈妈告诉我:十五的月亮十六圆,所以今天的月亮还不是最圆的。
回到家已经很晚了,我和妈妈切开一个月饼一人一半,妈妈说:“吃月饼代表团圆。我和妈妈的中秋节虽然没有丰盛的晚餐,也没用很多的亲朋好友,但是我和妈妈彼此陪伴就是很大的幸福。我们吃着月饼,甜甜的笑了!