我的小秘密作文800字
月光,透入窗棂,撒落了一地的银白碎片。我注视着眼前写着“第二名”的奖状,心湖泛起了波澜,老师和蔼的笑容彷若在纸上浮起,角落里的奖章是她给我的鼓励。我的嘴角漾起了笑意,那曾徘徊于我心田的小秘密,我从未忘却……
那一天,我满怀一颗紧张的心,信心满满的上了名为“月考”的战场。当试卷发下,我立即振笔疾书。整间教室静谧得令人恐惧。不料,我遇上了一题从未看过的题型,心不禁慌了起来。我瞥了斜对面那成绩与我不相上下的同学一眼,倏地发现了他的考卷一角上,有着我沉思已久的解答,我反射性的抄写答案……
隔天,老师批改完考卷后,公布了令我欣喜的消息──昨天的试卷只有我满分!我不禁高声欢呼,因为我超越了那名成绩与我旗鼓相当的同学!蓦地,我的心头一紧,我的满分是因为我作弊了!那么一瞬间,我开始担忧,同学们欣羡的视线,成了针刺,针针扎着我的心,他们会知道我作弊吗?老师的讚美成了嘲讽,讽刺着我的试卷上的谎言……
那天,我的笑颜不再,尽量的避免关于考试的话题,凝神留心同学、师长的每个举动。一整天,我眉头深琐,忐忑不安的,内心的天使与恶魔激烈的交战着。好痛苦啊!一个不可告人的秘密正侵蚀我的心,胸臆中尽是忧郁,我茫然、不知所措……
母亲一番察言观色,发现了我隐藏的心事。我轻声倾吐内心的秘密,泪水如断线的珍珠般滑落脸庞,母亲关爱的絮语使我豁然开朗,内心的窒郁被温柔的微笑拂拭得灿亮。我下定决心,拨了通老师的电话,娓娓道来内心深藏的秘密。
隔日,老师修改了我的分数,在同学们面前公布了这件事。大家唏嘘不已,我却开怀的笑了。虽然因此而成了第二名,但,老师在我的奖状上盖上了“诚实”的奖章,并告诉我,诚实的美德比任何冠军都还要难能可贵!我的心结解开了,心怀的秘密不再折磨我,内心怡然自得,也学到了书上没有的宝贵情操。
轻轻将奖状贴在墙上,这份殊荣我永不或忘,这个小秘密则成我的人生指标,指引我迈向前方坦坦的康庄大道!