我的小秘密作文800字
在我的记忆中,我有许多许多不为人知的小秘密。这些小秘密像天上的星星一样多,记载着我的丰富多彩的生活。最近我的生活里出现了一颗最亮的星星,你猜那颗小星星是什么?那就是我和黄子洋偷偷“挖宝藏”的小秘密。
一天下午,下课铃声响了,我看见黄子洋手里拿着一个闪闪发亮的东西以迅雷不及掩耳之势冲出了教室。几分钟后,黄子洋又弯着腰鬼鬼祟祟地跑回教室。他把我拉到教室的一个角落里,看了看四处没人才压低声音贴着我的耳朵说:“小魏,我找到宝藏了,还是个非常贵重的宝藏。”我故意挖苦他说:“什么贵重的宝藏?是钻石呢?还是金币呢?”这时,只见黄子洋神秘地从内衣口袋里掏出了一张被揉得皱巴巴的纸出来。他慢慢地在桌上小心翼翼地将那张纸铺开,像拿了个宝贝似的。只见那张纸上歪歪扭扭地画着像迷宫似的图案,我不禁被这幅迷宫图吸引了过去。我问黄子洋:“你画的什么乱七八糟的东西呀?”黄子洋说:“笨蛋,这都看不出来呀,是藏宝图,它能带我们找到宝藏。”我半信半疑地拿起那张皱巴巴的“藏宝图”,顺着“藏宝图”上的标注路线走出了教室。“藏宝图”带领我们穿过了西操场,绕过了学文楼,围着厕所转了三圈,像走迷宫似地来到了厕所旁从右往左数的第三棵大树下。我疑惑地说:“难道这就是埋藏宝藏的地方?”黄子洋很肯定地说:“就是这里,我敢以我的人格担保,宝藏就在这里。你肚子大,你负责掩护我,我负责挖宝藏。”我用我的大肚皮挡住黄子洋那又瘦又小的身体。黄子洋拿出早已准备好的两把尺子和一支铅笔,他递给了我一把尺子,然后埋下头在地上拼命地刨了起来。我在前面一边观察四周的情况,一边也无聊地刨了几下泥土。突然,我的尺子碰到了一个硬硬的东西,我赶紧加快了刨土的速度,这个东西在阳光下闪闪发亮,我拿起来一看,竟然是一元钱。这时,我也顾不上保护黄子洋了,兴高采烈地把一元钱往口袋里一放就冲回了教室。
放学铃声响了,我看到黄子洋探头探脑地从路队里溜了出来。我悄悄地跟在他后面,发现他来到了那棵大树下发疯似的拼命刨土,一边刨着,一边还自言自语道:“咦?我埋的一元钱到哪里去了?”原来这一元钱是黄子洋特意埋在地下捉弄我的呀。第二天,我悄悄地把那一元钱埋到了旁边的那棵大树下,再也没有跟黄子洋说起这件事情。
这就是让我啼笑皆非的小秘密,黄子洋至今还不知道自己埋的那一元钱早已“跑”到旁边那棵大树下了。直到现在我还经常看到他隔三差五地到原来那棵大树下挖“宝藏”呢。