小学六年级作文:日子
今天,真是个倒霉、烦人、一点也不好、糟糕透顶的日子。
上书法课的时候,我不小心把毛笔画到手上,画得黑黑的。上完课,桌子上一片墨汁,好像水墨画,地上也是漆黑的,一片狼藉。更倒霉的是今天还是我做值日!我拿墨盘去洗手盆洗,正好碰到同学在洗拖把,还把拖把上的墨汁弄到地上和我的衣服上,回家肯定要挨骂。今天准是个倒霉、烦人、一点也不好、糟糕透顶的日子。
上英语课时,老师提了一个非常简单的问题,正好我会,于是我高高举起了小手,心里不停祈祷老师快点我、快点我,可是老师偏偏对我视而不见。接下来的一个难题,同学们都不敢举手,我也没有举手,还把头低下,可老师却偏偏叫我回答,我答不出来,站着可丢脸了。今天真是个倒霉、烦人、一点也不好、糟糕透顶的日子。
好不容易盼到午餐时间,我想今天该是我爱吃的小白菜了吧,可是打开餐盒一看,午餐不但没有小白菜,还是我最讨厌的菜——豆腐。今天真是个倒霉、烦人、一点也不好、糟糕透顶的日子。
总算到放学时间了,回家作业一大堆,我想和奶奶去散步,好不容易把作业写完,突然想起来今天竟然轮到我写流动日记,只好继续埋头苦干。唉,今天真是个倒霉、烦人、一点也不好、糟糕透顶的日子。
我好想去月球上,可是妈妈说:“有些日子就是这样,就算在月球上也一样。”