小学六年级作文:日子
小朋友们,在没有书的日子里该如何度过?我体验了一把,没有想象中轻松,反而十分无聊,简直是糟糕透了!就让我从头说起吧!
寒假一开始,妈妈就带我去检查眼睛,大夫告诉我们说我的眼睛有些问题,20天不能看书,也不能写字!听到这个消息,我心中暗暗窃喜:“太棒了,作业都不用写了,这个寒假过得真舒服啊!”
没有书的第一天,我开心极了,和妹妹玩了一天的游戏。没有书的第二天,我有些无聊,不知道自己该做什么。到了第三天,我有点儿憋不住了,刚拿起书,就被妈妈发现了,然后只好放下。就这样,我极力克制着自己,度过了漫长的一周。我对妈妈说:“妈妈,不看书,好难受。真没意思,求求你,就让我看一会儿吧!”妈妈说:“坚持住,这是对你的眼睛好,就等这几天过了再看书吧。真不行,我给你放录音,你听书吧。”哎!我无力地垂下了头。
我的生活中没有了书,就好像森林失去了绿色、世界失去了阳光、鱼儿失去了海洋。20天后,可以看书了,我迫不及待地拿起心爱的书本看了好长时间,就像久旱的小苗得到了雨水的滋润。
以后我要保护好自己的眼睛,我再也不想过没有书的日子了!