小学六年级作文:日子
哇~一年一度的过年快到了!过年的日子愈来愈近,我的心情也愈来愈高兴。终于我期盼已久的过年终于来临了!全家上上下下都忙了起来,连我也不例外。
记得以前过年的前一天,爸爸教我爸爸小时候玩的橡皮筋游戏,我和爸爸几乎玩的不亦乐乎,但是,现在我叫爸爸陪我玩橡皮筋游戏,爸爸都找藉口或说不要来拒绝我,让我非常生气。讲到这件事又让我想到一件事,那就是过年的前一个礼拜,爸爸明明就说要带我去民族文化村,结果,爸爸又找借口说不要去,令我非常的生气,好险,过完年后爸爸马上带我去和妈妈去我梦寐以求的─民族文化村。
因为去年爸爸带我们全家去南部玩,所以今年要到北部玩,不过…北部没什么好玩的,所以我只好留在家里,等听到妈妈要去我认为好玩的地方我才肯出去玩!虽然我们去的地方是无聊又冷清的地方,但却充满了浪漫又有情调的地方,最适合情侣约会的场所。
虽然我是以三个礼拜的时间来期盼这个过年,但是,这个过年却像只用一天的时间就过完了,可见时间过的真的好快呀!