与回忆一起走过的日子作文
细细品一口,茶的清香;默默品一番,咖啡浓香后的苦涩。岁月香甜,回忆甘醇。不要让童年的木马随风飘散,回忆,能感人的所有。
乌云翻涌起来了,降下雨和狂风。吹落一地繁花,打湿一树秋叶,落在砖瓦上,丁丁奏响。润了空气和鸟儿的翅膀,映了声声笛鸣,和筝的悠远绵长。弹一曲《高山流水》,伴着风雨的梦。月光朦胧,烟雨朦胧。
绿叶翠了高楼,枯草醉了孩童。拾一把,束起,在金色的阳光下闪着光和香。
回忆,我每天都在回忆。昨天的,前天的,抑或更久以前的。我回忆落花,回忆春夏秋冬;我回忆我记住了的诗词歌赋和那一大朵一大朵的菊,还有湖中的波光粼粼;我回忆梦,梦中我与歌声共舞;我回忆我,六年前的稚嫩和如今的渐渐成熟。回忆去年夏天渐行渐远的背影,那一壶没来得及品味的清酒。
我伴着回忆走过每一个日子。我喜欢沉醉在回忆里的感觉。我在回忆中寻找我希望的,我想要的。我不想贪婪,所以我满足与回忆,并同时去面对眼前。
淡淡回眸,看繁花落尽;浅浅微笑,梦秋叶飘零。我去音乐中回忆,在书籍里回忆。我看身后的岁月,也望眼前的梦想。回忆闪着光,梦想也闪光。我用笔尖记录回忆,却从不会用橡皮抹去回忆。有人说“抹去不快的记忆,回忆中便只剩下快乐了”,可我不想。当多年后会想起当时的泪水,会发现,其实忧伤的回忆也很美丽。
伸出双手,凝固那一汪冰凉,与回忆一起走过的日子,没有荒冷,没有匆忙。有的,只是时间和美好,还有那一捧书香,荷香,落叶香。