我的成长故事作文450字
我们每个人,都会在喜悦、快乐、难忘和痛苦的成长道路上,留下来一串串小巧而又新鲜的脚印。
5岁那年,上幼儿园大班时放暑假,妈妈带我去坐了一次出租车。在车上,我从前面的挡风玻璃上眺望着远处的美景。可当我看见前面出租车上的玻璃时,我发现了问题:为什么我们坐的这辆车这么大,而前面那辆车却这么小,难道它被人施了魔法?还是我们的车变大了?……一串串的“问号泡泡”从我的脑海里不停地冒了出来。
那时,我还小,只懂一点点事,所以想啊想啊,怎么也想不出来。终于,我忍不住了,就问妈妈:“妈妈,为什么我们坐的车那么大,可以容下这么多人,而前面那辆车却这么小,可能连一只小老鼠都坐不进去呢?”
“这啊!那必须得从成长中自己去发现。”妈妈不慌不忙地回答道。“切!小气鬼!连一个小问题都不告诉我!”我有些不高兴地嘟嘟囔囔。妈妈只是笑了笑。
6岁那年,我上了小学一年级,学了不少知识,也自己琢磨着知道了一些科学道理,自然也知道了并记住了小时候对自己提出的问题:为什么我们坐的出租车那么大。原来,那是因为远近的关系,其实每一辆车都是差不多大的,如果一个物体离我们近,看到的自然也就大了。
虽然这是一件非常小的事情,可它在我眼中可相当于一个地球,因为,这是我成长中的故事。