公园的一角
公园的一角很美,有各种各样的人,老人,年轻人,小孩,有脾气暴躁的,有温暖,善良的,有顽皮可爱的……今天,有一个自私的叔叔是为了音响声音和一位老爷爷吵了起来。
早晨,我来到公园的一角跑步,看见了一个令我不可思议的事情,一个叔叔和一个老爷爷在吵架,经过旁边的阿姨描述,我才知道发生了什么,原来……
这个老爷爷耳朵有一些不好,所以每次来公园散步时,音响总是开得很大,人们也都习惯了。每一天都会听他“免费提供”的音乐来运动。而且那个老爷爷也十分好聊,每次都用响亮的嗓门在那儿讲故事,从二战讲到日本人侵略中国,再到中国内战讲到了1949年中国成立,人们很多故事都是从他那儿得来的,人们很喜爱这个老爷爷。
而那个叔叔呢!不知是从哪儿冒出来的,那个老爷爷正用响亮的嗓门讲述二战的故事时,那个叔叔就低声骂道:“谁要你讲那些东西,书上多了的去。”因为声音很低,所以没有听一个人听到,后来老爷爷把声音调到最大,在听古老的戏曲,如《花木兰替父从军》时,那个叔叔再也忍无可忍了,大骂道:“现在谁还这么老土啊!人们都听exo、tfboys……的歌了。”“怎么了?不行啊!”老爷爷不服气的说……就这样,两人吵了起来……
其实,有时候听一听古老的事情也是很好的。