观日出作文
人生中的第一次固然很多,但都是或苦涩,或甜美的,这么多的第一次,组成为你的生命,第一次在海边观日出。生命中的第一次愈多,生命也就愈益多姿多彩。那就来看看我生命中的第一次吧!
暑假里,爸爸妈妈带着我去日照游玩,那段日子里天天吃的都是山珍海味,过得滋润极了。每天早上,当我还沉浸在睡梦里时,妈妈就和小院里的其他游人到海边去了,回来时还带了一小桶的贝壳 、螃蟹还有各式各样的鹅卵石呢!我问妈妈:“你们每天早上去海边干什么呀?”“我们去海边观日出,那种美丽的景色真是恍若天仙下凡!‘不到长城非好汉,不观日出就别来’!”听了这话,我下定决心。第二天早上四点三十我便起了床,迫不及待的催着妈妈快点起床。过了一会儿,我们来到了海边,果真游人如织呀!他们都在没有涨潮的时候尽情的享受着鹅卵石的抚摸和那被夹脚的可能。这时,从远处的海平面上射出一缕金光,慢慢的由一缕变为万缕,接着,太阳公公露出了他那布满皱纹的额头,额头鼓鼓的,我心想:太阳公公绝对有福气!额头还闪着耀眼的金光,令人回味无穷。
我看到太阳公公的眼睛啦!他乐得眼睛都眯成了一条缝!海似乎也被感染了,笑的一颤一颤的,那海面上的波浪就一阵阵的涌向沙滩,太阳公公的金光照耀着海面,微波粼粼,海面上就像被那个古代的富翁洒满了金银财宝一般耀眼夺目。海面又像一个害羞的小姑娘,好美!
太阳公公的胡子和嘴出现了。他的嘴弯弯的,似乎要告诉那些贪睡的人们起来工作了。这时,涨潮了,海很快淹没了我的腿,于是,我向岸边跑去。以后我要早早的起床,去迎接初阳,去拥抱朝霞!我边跑边想。
第一次对于我们来说是新鲜和刺激的,使人回味无穷。朋友,愿你珍重第一次!