观日出作文
大自然是真的有情有意,美不胜收的。瞧吧,即使是我们司空见惯的日出,每天都上演着不同的景致呢!
今天早晨五点多我就全无睡意了,起床后我就静静地扒在窗台上,凝望着对岸,发现远处的一排排”小桔灯“还没有熄,金黄色的明晃晃的灯光映照得一朵朵花儿的面颊通红通红的。对面的青山像披着一层灰色的”纱衣“,一切的一切此刻都沉在了一种朦朦胧胧的薄雾中。
不知过了多长时间,天渐渐地变了颜色,从原来的一片蓝黑泛起了点点白光,几朵早起的白云也嵌在了天上,但就是不见太阳公公的身影。
又过了一小会儿,天,完全明亮了!碧蓝色的天空就像被雨水冲洗过一样,透明而清澈;小片小片的云朵似乎在催着太阳公公起床呢!我望眼欲穿地盼着,盯着……
过了七八分钟,我终于见到了太阳公公的”庐山真面目“了!它刚开始是小小的,不知从哪座山头神不知鬼不觉地冒了出来,却害羞地露出一个头部,大地因为有了太阳所释放的阵阵和熙的阳光,变得生机勃勃的。但那太阳似乎更加腼腆了,它静静地躲藏在云姐姐的身后,就是不肯露出整张脸,我看到太阳公公高挂在天上时,那红彤彤的火光映照得周围的一大片的白云就像”火烧云“一般,显现出一种明亮的、如血的光泽。
又焦急地等了许久,太阳公公终于露出了它的整张面孔:真美啊!圆圆的、红艳艳的”面庞“,就像一个大火球,那一刻太阳所绽放的万丈光芒似乎照耀了世间的一切阴暗!
啊,大自然的鬼斧神工真的令人望尘莫及,我被这壮观的日出深深地勾去了魂了……