放学了,寂寞的我走在回家的路上。望着同学们三五成群地一路走一路笑,我的心都寒了!
大街上,形形色色的人有着形形色色的“欢乐”,他们那么快活,那么自在,而我却被忧愁笼罩着,怎么也快乐不起来。大街上如此热闹,但我却只有自己的影子做伴,无奈的我又回想起刚才的那一幕来……
今天第二节下课,我照例把今天的纪律登记簿送到老师备课室,等待老师查看。
老师浏览了我的记录,然后欢喜地对我说:“艺萍,多亏有你,老师才如此省心啊!你看,这学期你进步多快呀!作文啦,朗读啦,管理班级的能力啦,都是一日千里,老师真是越来越喜欢你啦……”的确是的,这一学期老师对我真的越来越重视,她不但把原本只是小组长的我提升为全权管理班级纪律的副班长,还让我参加作文竞赛、演讲比赛、英语口语比赛等。对我像是对待在渺无人烟的沙漠上突然发现的清泉一样重视,使我受宠若惊。
第三节课,老师对照我的记录来了个纪律大检查,被我记下名字的同学都得到了相应的惩罚。被罚的同学个个对我恨之入骨,于是他们暗地里来个全班总动员,一起排斥我,挤兑我,无论我怎么解释都没用。放学了,同学们临走前还不忘数落我一番:“什么班长?嚣张什么呀?”“陷害同伴的人,真丢脸!”“亏我平时还佩服你,没想到你竟如此出卖好友!”……那一句句充满仇恨的话,那一个个盈满敌意的眼神,让我害怕,更让我感到痛心。一阵数落之后,同学们走了,教室里空荡荡的,我的心也空荡荡的。
回家的路上,似乎没有人注意我的存在,他们笑他们的,他们说他们的。我的心中只有说不出的委屈和苦恼:为什么我这样全心全意地管理班级,为老师分忧,换来的却是同学们狗血淋头般的唾骂?为什么做了同样的事,老师对我那么好,那么重视我;同学们却如此冷落我,忽视我,我这个副班长到底该不该当下去呢?我孤独地问着自己……