观日出作文
在张家界,我体会到了那种瑰丽与雄伟,在大观台,我第一次见识了日出的壮观。
那天,当我还沉浸在梦乡中时,爸爸一把拉起了我,说:“到大观台看日出,去不去?去的,赶紧穿衣服!” “等一下,我再睡十分钟!”我大声抗议。“我们得赶着黑走,要走二十多分钟的山路,晚了就看不到了。”选择住在天子山山顶的米兰客栈,就是为了能看到张家界闻名遐迩的大观台日出。今天天气不错,不去就太可惜了。我揉了揉惺忪的睡眼从床上一跃而起。
窗外漆黑一片,偶尔有几声鸡鸣,客栈外已是人头攒动,大概和我们一样是赶早去看日出的。回头看看爸爸妈妈,他们穿着棉衣、戴着帽子,爸爸背着双肩包,拿着手电筒,等我“全副武装”完毕,我们一家人就出发了。
六点整,我们到达大观台。让我意外的是这里已经站了好多人,摄影爱好者们早已选好最佳位置架好相机在寒风中等待,有好几个还是头发花白的老人呢!天气虽冷却抵挡不住游客们看日出的热情,跺跺脚、哈哈气,大家谈笑风生,等待着日光的来临。
终于,天边出现了一点淡黄的光芒,周围的景物变得清晰了。游客们激动起来,大家仔细地盯着天边的光亮,人群中发出一阵躁动。我把手插在兜里蹭了蹭,又继续盯着那点淡黄的光芒。连绵的群山出现了浓浓的影子;石柱屹立在山间,犹如拔地而起的雨后春笋。
不知是谁叫了一声“出来了!”仔细一看,是的!太阳出来了!只见它慢慢地拨开云层,霎时云层有了变化,淡黄、橘红、淡红、深红、淡紫,太阳仿佛披上了一层轻纱。一轮红日渐渐升起,照亮了大地。
这是我第一次看日出,在我心里它是张家界最美的风景,它的壮美深深地留在了我记忆深处。