我最喜欢的朱顶红花作文
世界上所有的花都是美好的,香醇的百合、艳丽的玫瑰、坚强的迎春花……可真要说我最喜欢什么花?我会毫不犹豫地说朱顶红。
如果大家对朱顶红没有什么印象,那大家一定知道百合,朱顶红花瓣结构和百合花瓣的一样,只不过朱顶红是红色的,百合花是白色或粉色的。朱顶红的花蕊和百合的花蕊是不一样的,朱顶红的花蕊比百合的花蕊小一些。但是朱顶红没有百合那么香。
朱顶红很好养活,只要每周浇一次水就可以。我家养的朱顶红原是我奶奶家的,奶奶家在东北,天气很冷,我和爸爸妈妈都一致认为东北和北京的温度差别太大了,这花肯定养不活。谁想到,朱顶红还是照样开花,开得那么娇媚奔放。
朱顶红的花语是:被爱到底是一种什么感觉?象征着爱情、美好、善良……我最喜欢它的一点就是不畏困难勇敢坚强,面对寒冷的冬天,它不但没有像别的花枯萎凋谢,而是越是寒冷开得却越是茂盛。朱顶红的花期也非常长,大约3~5个星期。
我喜欢朱顶红的品质,做人就应该向朱顶红一样不畏困难,勇敢坚强,不应该遇到小事就退缩。我们应该向朱顶红学习。