夏600字_初一写景作文
初夏,顾名思义,是夏天刚开始的一段时间。这段时间是最接近暑假的一段时间,也是最接近期末考的一段时间了。在这段时间里,曾经有一件让我印象深刻的事情发生。
大前年,也就是三年前的初夏,那时离暑假只有两周了。我还有许多同学,都十分兴奋,很是期待放暑假。但是,爸妈却拿这事来“要挟”我,说我如果学习、复习不认真或者做了什么出格的事,就剥夺我在暑假中玩儿的时间,用来看书或者写作业!于是我从这时开始总是小心翼翼,在学校从不惹事。但是,就算这样,我也疏忽了一次。
那天,是星期五,我在星期五这一天的下午莫名其妙地都会很兴奋。那个下午也不例外,我从书包里拿出了我的家门钥匙,用绑在上面的绳子套在手指上甩了起来,甩出一个个圆圈。离家越来越近了,我的钥匙甩得越来越快,甩得差不多要脱离手指头了,我却没有注意它,仍旧甩着圆圈。
突然,我感觉眼前闪过一道白光,接着,就是一声金属落地发出的声音,我立刻意识到发出这个声音的不是别的东西,是我的钥匙!我立马去找我的钥匙,不看不要紧,一看吓一跳。我的钥匙正在下水道旁边,摇摇欲坠!我的心都提到嗓子眼了,我想去拿钥匙,却又害怕它掉下去。在这节骨眼上,一辆车开了过来,它的轮胎正好轧到钥匙,接着,传来一声物体落入水中的声音。钥匙掉进下水道了!我吓坏了,心想:这可怎么向爸妈交代啊?钥匙都丢了,他们肯定不会轻易放过我的。
我就带着这害怕的心理回家了,一回到家,妈妈就问我钥匙的下落,我说:“丢了。”爸在一旁搭腔说:“连家门钥匙都能丢,你怎么不把自己人给丢了呢?再这么不小心,暑假玩的时间会扣除一天哦。”
就这样,那个暑假差点被扣除了一天,这件事以及这个初夏也深刻地铭记在我的脑中……