背影的中考满分作文
阳光扫过时间的长河,留下记忆的外壳。海浪翻滚着冲走了,真金慢慢沉了下去。那个数字是我永恒的记忆!
我妈妈是一名普通员工。她每天早退晚归。她早上7: 30离开,直到晚上9点才能回家。因为妈妈在家的时间很少,我们的感觉很生疏。
我渐渐长大了,我开始觉得妈妈不爱我了!直到那一夜,那一夜泪水模糊了我的双眼,那一夜我永远不会忘记。那天晚上有一个难忘的人物。
晚上九点钟,我洗漱完毕,上床睡觉了。我正要闭上眼睛,突然听到门开了。一定是我妈妈回来了。无论如何她都不会来看我。我心里想,吱一声,我的门被推开了,我感觉到我疲惫的母亲在黑暗中向我走来,我有意识地假装睡着了。我母亲轻轻地走到我床边坐下。忙碌了一天后,她用手盖上被子说:“宝贝,我平时很忙。我下班后,你们都睡觉。因此,我们的距离似乎很远,但我的母亲仍然爱你,我永远在你身边。”
听完这些话,一股暖流开始在我心中蔓延。眼泪开始在我的眼睛里打转,但我还是忍住了,不让眼泪流出来。在我母亲吻了我的额头后,她踮起脚尖,慢慢走向我房间的门,生怕吵醒我。她离去的背影铭刻在我心中。但是,妈妈,我还没睡。我母亲离开后,我再也忍不住了。我的眼睛湿润了。两三秒钟后,泪水顺着我的眼睛流了下来。
朱自清有他父亲的背影,史铁生有他母亲推着他,而我有我母亲踮起脚尖离开的背影。这一刻,我感受到了世界上最温暖的母爱!
那个难忘的数字!