背影的中考满分作文
在我成长的道路上,父母对我付出了极大的心血和爱。而我,永远铭记心底里那触动心灵的充满爱的背影。
俗话说父爱如山,我的父亲对我的爱也是如此,可一次偶然的经历,却让我发现了那冰山中蕴藏的温暖。
有一次,我和爸爸去体育馆跑步,爸爸让我做完热身运动再去跑四圈,我心中暗自嘀咕,这让热身运动又没什么用,爸爸还说这样会提升身体的免疫力和抗性,防骨折。以前我好几次没做就去运动,结果也不是都没事,我才不浪费时间,于是,我便向爸爸抗议,爸爸也不说什么,只是看了我一眼。
起初,我的脚步很扎实,富有节律地摆动双臂,向前冲刺,气息也十分平稳,一边跑一边向爸爸招手微笑,心里道,我这不是没事吗!哼,我以后永远都不做什么热身运动。
可老天并不眷顾不走“常规路”的我,跑了两圈后,我的身心开始有些疲乏,呼吸不再深长而稳定,变得短促,胸脯剧烈的起伏着,脚步也变得散乱,杂乱无章,突然,我的右脚不小心踩到了左脚,左脚的鞋带松了,并被右脚踩住,一个踉跄,重心不稳,左脚向左侧扭了一下,而后鞋带绷直又把我的身体带起来,最后身体又向左侧倾倒,又扭了一下。
爸爸把我送到了正骨堂,回来后,他很生气,原本就红的脸气得有些发紫,眼中满是气愤之色,紧抿着嘴,咬着一口钢牙,太阳穴“突突”地跳着,脖子上有些许青筋隐现,双手上也是,手还握紧的,“咔蹦咔嘣”地响。他抽出了根竹鞭,竹鞭在空中飞舞着,发出了“咻咻”的响声,然后便在我惊恐的目光下,打在我手心上,我痛的哇哇大叫,直倒吸凉气,他一边痛打我,还一边吼道:“你这小兔崽子,还不听老人言了,结果呢?吃亏了!我们大人有经验你还不听,真是活该!真是气死老子了……”过了一会儿,他终于停下来,把手中已折断的竹鞭随手一丢,便转身往卧室走去,我低下头,抬眼偷偷窥视着爸爸。而数息后,我却惊愕地发现,爸爸偷偷回了一下头,眼神深处有一抹浓浓的自责、心疼,似乎在说:“我多么不想打儿子啊!可如果不打,他就不会记住。唉!我对不起他!”我脑中这样想象着,心灵顿时被触动,泛起阵阵波澜,忽然觉得爸爸是那么伟大,回想起以前,他打完我后,也会通常看我一眼,爱之深,责之切,爸爸这样都是为了我的将来而鞭策我,而他打我自己心中难道不痛吗?我应该做个让爸爸省心的孩子,从此,我便铭记住爸爸这触动心灵的背影,不断以此鞭策自己成长!
爸爸的爱,永远浸润着我,而我,也永远那触动心灵的身影,永远成长!