背影的中考满分作文
秋天刚过去,冬天就匆匆来到了。麻雀仍在枝头唱歌,那悦耳的声音让我向往去爷爷奶奶家的时光……
小时候的每一个周末,我都会迫不及待地去爷爷奶奶家,那里有溪水,有竹林,有成群结队的麻雀,还有期待我去的爷爷奶奶……
每一次,奶奶都希望我留在她家多陪陪她。但由于不懂事,我除了晚上在家陪着她以外,其他时间如果没上学也就出去玩了,奶奶便常常一个人流眼泪
渐渐的随着年龄的增长,我和爷爷奶奶的感情也愈来愈深了,也越来越离不开爷爷奶奶了。
今天又是周末,同以往一样,我迫不及待地要奶奶来接我去他们家。奶奶早早地来了,她弯着腰,看去越来越老了,头发也变得银白,身子骨也没有那么硬朗了。要出发时,她说:“你等等,我去买点水果,带路上吃。”说完,奶奶一步一步向马路对面的水果摊走去。
我一下子发现了自己的错误,奶奶已六十多岁了,腿脚不很灵便,我却让她麻烦。她慢慢地移动着,看着她艰难的背影,我低下了头。
奶奶买来了水果,将它交给我,拍了拍我的头,满脸笑容地对我说:“我们走吧,别让爷爷等久了。”
我上路了,脚上却好像注了铅,心里很不是滋味,我每次让她来接,多么辛苦啊!我停下来,看着奶奶瘦弱的背影,在眼框中打转的泪水终于掉了下来,我哭了,哭得那么彻底,那么真心。我冲了过去,泪水像断了线的珠子,不停地往下掉。我抱住奶奶,紧紧地抱着,生怕她跑走似的。
奶奶说:“傻孩子,为什么哭啊,我们回家吧!”我拼命点头,说:“好!我们回家,我们与爱一起走……”