背影的中考满分作文
背影,总是很年轻,因为它讲述着以往背影,总是很凝重,因为它承载着人生背影,总让人感到孤独,孤独,更让人难忘,更让人记得清背影,是一种魅力.
谁的笛声吹起一河的悠扬?那是秋意浓,还是黄昏无语晨伴凉。满铺着朝霞映衬的乡间路上,勾起对天边那轮夕阳卷卷的思念。拾起一片残页,写满忧虑篇章,因为很怕打扰到别人,别人没有我这么闲,但是我又敏感,好像感到了自己被敷衍人闲了是会多事,可不能永远在作事对所有愿意和我相关的人都热情,但也对所有要逝去的都能放手不喜欢生离,宁愿是死别。生离不由弱者选擇,我是弱者懂这种无奈。
假如男孩叫尤尼,那么女孩是否该喚心城或是言语.
守护,傻傻地守护着没有结局的背影,不肯放手,不愿放手。微涼的风轻声的抚摸着无辜的暮色,纸页悄然融化在一片渐暗中,夜未央,想你成伤,而那段留念仍在。夜正凉,几笔朦胧,看不出事情的原委。翻开一本心路的尘封,残留的回忆仍然拉扯着伤痕,记起经历过的那些不堪回首。思绪被一缕悠扬的笛声击落,暮然回首,才知道,原来脚下的步子已经踏在了潇水河畔。那吹笛的少年正陪伴在我的身傍。心城的心已经随着笛声,走进了悠悠岁月,走进了飘渺的浪漫。夕阳如黛,浅秋胜春。在暮色中,总会有那么一扇门为你敞开,门外站着的,是我用尽一生遥望的亲人。背影,不会太遥远,太飘渺,却是最痴傻,最心碎。