学习雷锋精神作文1000字
雷锋,一个家喻户晓的名字。他,是中华民族的榜样。他,一个普通人,却有着许多人不曾拥有的东西:助人为乐、大公无私、舍己为人……这样的一个人,可在一次帮助同事指挥倒车的时候,不幸被车碰倒得一根木棒打中太阳穴,不幸因公殉职……这一刻,雷锋叔叔的光辉形象便矗立在了人们的心中,永垂不朽。雷锋叔叔,他虽然死了,可是他还活着。他,活在了13亿人民的心中;他,活在了一张张记录他行为的照片里;他,活在了“雷锋日记”的字里行间里……
雷锋叔叔的日记里,一句话让我久久陷入了沉思……
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”话语虽然简短,却流露出了雷锋叔叔最真实的生活写照……
雷锋叔叔的种种事迹,莫名地感动着我的心灵。从而立下志愿:向雷锋叔叔学习,成为热心助人的好少年!
从现在开始,传承雷锋叔叔的伟大精神,从我做起、从生活中的点滴做起。
从地上拾起一块纸屑,扔进垃圾桶;不讲脏话,讲文明……这些事情不都是我们力所能及的事情吗?
放学回家时,一位老爷爷朝我走来,他问道:
“小姑娘,北街怎么走?”
“从这里先向前走到一个分岔路口,向左边走,然后直走,又有一个分岔路口……”我回答道。
可是老爷爷仍旧一脸的茫然地望着我。
“老爷爷,这样吧,你给我说地址,我带你走吧!”
不知道为什么,我的心里涌起一种无与伦比的畅快。或许,这就是助人为乐的乐趣吧!
我送老爷爷到达目的地后,他一个劲地感激我,还说送我一些红薯拿回家去吃。
我没有收这看似微薄的礼物,只是对老爷爷说这事举手之劳。因为——雷锋叔叔的品质深深地感染着我,仿佛在我小小的心灵里埋下了一颗美好的种子,我需要用行动去灌溉它,让它长成一棵繁茂的大树……
雷锋叔叔,您在哪里?您将永远活在人民的心中!