我的偶像作文800字
笔尖流出的故事,只要经典,就会被世人铭记。其实,还有更多的东西,流淌在作者的笔端,沉淀在字里行间,那就是作家的努力。
J·K·罗琳,巨著《哈利·波特》的作者,缔造了一个惊艳世人的魔法世界,这或许也是大多数人对她不陌生的原因。但她本人其实蕴涵着更多的真理,值得令人品味,深思。我正是被这一点所吸引。她,成了我仰望的方向。
罗琳的家境十分穷苦,作为一位单亲家庭的母亲,带孩子变成了一件额外操劳的事情。这样一个家庭,理应整天把目光局限于柴米油盐之中,但罗琳并没有这样。她以自己生活中点点滴滴的事物为原型,编著了这样一系列的不朽之作。其中为哈利献身的母亲莉莉·伊万斯,感动了无数读者。其实莉莉的原型就是罗琳自己。我们可以把里德尔的杀戮咒看作生活的无情与艰险,把哈利看做罗琳的孩子。这真挚地体现了每一位伟大的母亲对孩子的爱,无论生活有多么可怕困难,母亲们永远愿意义无反顾地挡在孩子们的身前。在杀戮咒的面前,莉莉留给自己的是死亡,留给孩子的,是流淌于血液中永恒的守护。这样无私的母爱,怎能不让人歌颂?母爱是世界上最纯洁的情感,最强大的守护。那可怜的无情的阿瓦达索命咒,怎么能与之匹敌呢?
在创作七部曲中的第一部时,罗琳的家里很穷。冬天的时候破旧的家里很冷,她只能来到咖啡馆里,将故事编写在一张张小纸片上。从其他人面前的杯中散发出来的是咖啡的香气,从罗琳面前飘散出来的,是正在编织着的精神文化。这样的环境下,罗琳想过放弃吗?在指关节被冻得通红的时候,她当然想过。但她默默地等待,咬紧牙关,最终在生命的严冬中迎来了曙光。这顽强的意志力让人仰望。这在诸多磨练中诞生的故事,不失誉为经典中的经典。它已经不仅仅是单纯的故事了,更是一个人坚强的体现,一种回归本质的,纯粹的体现。
与其说是《哈利·波特》让我开始追随罗琳,倒不如说是她本身的精神让她成了我的偶像。她用她的亲身经历告诉了我,除了母亲,谁会不求回报毫不犹豫地保护你?除了坚持,还有什么精神能在日后一直激励你帮助你前行?只有用心体悟他们,才能理解人类最纯粹的善良,才能真正诠释这世间。
我现在的偶像是罗琳,未来的偶像,仍然会是罗琳。她是我认识的第一个愿意真正去证明坚持的意义的人。这让我受益匪浅,在今后的生活中,我将带着这份精神,不断前行。