我要做好孩子_550字
今天,我读完了《我要做好孩子》,这本书是著名作家黄蓓佳所写的。书中的主人公是金玲,她是一个乐于交朋友的人,也是个机灵鬼,因为语文考试的作文要补充完整,她总是能出奇制胜。
我读着这本书,心里很是感动!金玲,身高仅1.55米,却是个白白胖胖的小女孩,可以说人见人爱了,胖嘟嘟的小脸蛋真令人喜爱。金玲已经到六年级了,学习成绩在中等上,但是她机敏、善良、正直,是个乐观开朗、积极向上的好孩子。有一次,为了帮助生病的老师,她自己当了一次小老师,她的妈妈很高兴,表扬了她,可金玲并没有骄傲,非常谦虚。这让我想起了一句名言:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”为了保留心中的一份天真、纯洁,她还和老师说,她要做一个学习好的好孩子。
我印象最深的就是强化班的那个故事。金玲不小心说漏了嘴,使得强化班的孩子越来越多,最后转移到张灵灵家学习,进而引起了扔垫子事件。开始老师冤枉了金玲和尚海,而金玲自己解决了这事情,使得老师向他们道歉。从此,金玲决定要做一个好孩子,一个学习好的好孩子。
我很喜欢金玲,她虽然学习成绩不是名列前茅,却依然十分自信;虽屡战屡败,但却毫不气馁;面对老师,直抒胸臆,毫不畏惧。看完了这本书,我不由得想起了自己,在学习和生活中,总有点粗心大意。以后,我要向金玲学习,做一个不让父母操心的好孩子,一个积极向上、永不放弃的好孩子。