我要做好孩子_550字
今天,我要给大家介绍一本书<<我要做好孩子>>。这本书的主人公是一个又胖又可爱的女孩子,她的名字叫金玲。原来她是一个学习成绩很平常的乖乖女,可是在她胖嘟嘟的外表下却有一颗善良的心。她真诚而又热情的帮助邻居家的小妹妹,通过帮助别人她找到了自己的快乐!在班级里她是个乐于助人的好孩子,老师生病的时候她勇敢的承担了小老师的角色,组织全班的同学们一起学习,共同努力。为了即将到来的毕业考试,每个人的心里都有许多压力。但是金玲却是一个开朗而又活泼的孩子,她在养蚕的过程中,因为蚕的桑叶没了,为了给蚕宝宝们寻找食物,她第一次用“偷”的方式进入了孙奶奶的家,并因此获得了一位优秀的特级老师:孙奶奶的帮助。孙奶奶发现金玲其实是个善良诚实的好孩子,于是孙奶奶和金玲秘密约定,让她每天放学后去孙奶奶家学习!在孙奶奶的鼓励和帮助下,金玲终于明白了自己在学习中存在的一些错误和粗心的习惯,不久之后,那个在爸爸妈妈眼里时常粗心时常丢分的金玲终于找到了自己学习的方向!
我喜欢金玲,喜欢她的善良。她的可爱!其实,我在学习中也时常会粗心,时常会让老师和爸爸妈妈们操心!我真想也能象金玲那样在某一个日子里,偶然的遇见一位象孙奶奶那样优秀的老师来帮助我!来鼓励我。我要做好孩子!我每天都在这样想......
如果,你也有时间的话,就赶紧去找到这本书吧!