我的舞台作文800字
窗外,柔和的阳光照耀着大地,浅蓝色的天空清澈得如水洗过,教室里被染成了暖暖的橙色。我站在讲台上,准备表演课本剧,我不由得心花怒放,尽情地享受着这季节的斑斓。恍惚间,我又回到了三年前。
一样的季节,一样的阳光,一样的欢声笑语,不一样的是故事演讲。在老师宣布了演讲要求后,突然有同学提议让我上台演讲,其他同学也应和着,打着拍子,喊着号子,一致说:xxx,来一个!我本来就胆小,面对同学们的这种架势,我不由得两腿发软,心跳加快,双手发抖,可还是勉强笑着推辞。同学们更来劲了,用掌声鼓励,老师也向我投来了期盼的目光,我不能再辜负大家的好意了,于是,长长地出了一口气,硬着头皮走上了讲台。
上了台,由于紧张,我支支吾吾的,说不出完整的话来,更别说抑扬顿挫、声情并茂了。我的鼻尖上渗出了小汗珠,手心里湿漉漉的,两腿也打颤了,头脑里一片空白,自己也不知道说了些什么,一会儿是美人鱼,一会儿是巫婆,一会儿是七个小矮人把《安徒生童话》里的故事都颠倒了,结果同学们先是小声议论,后来是哄堂大笑。一下子,我满脸通红,不知所措地站在那里,真想找个地缝钻进去。
这时,老师一边用肯定的目光看着我,一边用柔和的语气对我说:能走上讲台,就是有勇气;能开口演讲,就是有自信。来一个深呼吸,冷静一下,只讲《美人鱼》,老师相信你是最棒的!
一下子,我的自信恍若天际的流星,仅是那么一瞬,就把我心底暗淡的天空照亮,我很快理了理头绪,镇定自若地开始了演讲。教室里顿时鸦雀无声,同学们一个个凝神屏气,时而点头,时而含笑,老师也给我竖起了大拇指,我只觉得浑身充满了力量,脑子里清晰明亮,直到故事结束,同学们还沉浸其中,当我说到谢谢大家,我的故事讲完了时,教室里响起了雷鸣般的掌声。
三年过去了,景致依旧,人依旧,但是,当年的胆怯害羞不见了,课堂成了我展现才华的舞台,在这舞台上,我找到了自信,感到了快乐,而这一切,源于老师的鼓励和同学的肯定,这个我一定深深地铭记在心,并成为我以后前行的动力。
课堂,这里也是我的舞台,我会让这个舞台更加精彩。