我的舞台作文800字
12年前,您辛辛苦苦把我生下来,将我带到这个世界,让我放开嗓子,好好哭喊一番。这个时候,我是无知的,我只是想不顾一切地,喊出来。那个时候,我的任性,您是既高兴,又欣慰的。
待我上了幼儿园,您理所当然地将我托付给老师,自己却头也不回、一走了之,任我哭个不停。这个时候,我是十分舍不得您的,我不愿离开您的怀抱;同时,我是无助的,因为您口口声声让我独立。我知道,我再怎么乞求也是无用的了。
我上了小学,成绩十分优秀,没多久便晋升为副班长,期末考试也是双百分,老师对我百般宠爱,同学对我羡慕至极。而您,什么也没说,只是微微一笑,把我紧紧抱在怀中。这个时候,我并不完全幸福,我只想告诉您:“这并不是最好的,既然我可以,别人也可以。所以,我不能骄傲,我要努力!”
可是现在,我已经上了六年级,马上就要考初中了,学习十分紧张,我的心也忐忑不安。您却从不安慰我,让我独自一人去面对这一切。这时候,我是失望的,我一直以为您是一个会永远给我安全感的人,可事实证明,您变了。
您变得不爱笑了,时常会发脾气,总是埋怨我不如别人,老是为您丢面子;您对我的态度也不一定,我成绩好的时候,您就对我特别好,而我成绩下降一点,您就说我“没救了”、“完蛋了”。您说说看,我到底该怎么办,您才懂我,才会满意呢?
其实,我的要求并不高,我只求您能理解我,这样我就会很满足、很快乐了。可是,连这么一点要求您也决然地说“办不到”——我有时甚至绝望了。
请别怪我把您说的那么绝,只是我心中的感情需要分享。如果您看到了,请尊重我;如果您看不到,希望你能在以后的日子里,明白我的心声。这就够了,完全够了。
那么现在的我,需要的是一个专属于自己的舞台。这个舞台上,没有竞争,没有烦恼,没有攀比……这比什么都重要,您何时才能明白?我知道,我所想的,毕竟是虚幻的,不可能成为现实,可是,您居然连我的幻想都要摧毁!为此,您还狠狠骂了我一顿,那天晚上,我一个人躲在被窝里,哭得很伤心。
现在我只想说:“我的舞台,我是主角。我愿做一只快乐的小鸟,自由飞翔!”