今天,我和妈妈一起去看电影。我们看的是《无双》。呀!这部电影真好看,是一个侦探故事。电影里面有一个男主角,名字叫李问,这是一位优秀画家,他画出来的画,颜色很丰富,创意非常大胆;还有一位女主角叫阮文,长得非常美丽、有气质,有艺术家的风采,也很温柔。
他们俩都是天才画家,可是画作却无人问津,一度穷到没钱交电费、煤气费,只能吃面包过日子。因为贫穷,他的生活变得更加孤单、卑微、落迫,让犯罪份子有机可乘。假钞犯罪团伙找到他,让他用扎实的美术功底,为自己做假钞,可以赚到很多很多钱,让李问脱离贫穷。其实到了最后,他自己也变成了共犯。
电影的最后,他在大海的游艇上,被其他犯罪份子设置炸弹,共同死亡。因为他们已经不能回到原来的生活了,而警察也在不停地追捕他们;同时他们内部也发生了争吵,有些人对生活失去了信心,失去了活下去的勇气……
通过这部电影,我觉得不单单要学好知识,更要建立正确的道德观念。
这是我这一次的电影观后感。