小学生保护水资源作文200字
你们知道浪费水的后果吗?
前几天,我在电脑上看到我国的水资源特别贫乏,还说未来的战争,可能是争夺水资源的战争,我下定决心:节约用水,从我做起。
有一天,我看见了一个小朋友在玩水,把水开得很大,玩了仅仅几分钟,我马上叫住了他,很生气地说:“要节约用水,珍惜每一点一滴的水。”他听了我的话马上把水龙头关掉,后来我回到家,我把这件事告诉了全家人,他们听了都很高兴,夸我是个好孩子,自从我说了这个事情后,我们家对节约用水很重视。
我们国家的淡水资源缺少。有的地方却用不到水。希望每个人都像我一样,节约用水。是的,请珍惜生命之源,关“住”点点滴滴!