回故乡作文
“西界巍巍,澧水弯弯……”,每当唱起母校的校歌,我就会想起小时候和小伙伴玩耍的时光,心中总禁不住涌起愉悦之情。终于有一天,我踏上了阔别以久的故土,而让我看到的景色,令我大吃一惊,久久不能回过神来。
一眼望去,家乡的变化可真大。以前矮小的平房,现在变成了高楼大厦;以前尘土飞扬的大街,现在一尘不染,现在的大街两旁还种上了很多树,小花、小草。走着走着便听到很多孩子的欢声笑语,走近一看,哇!这就是我的母校——澧源镇一小。走进校园,一股熟悉的感觉涌上心头,一眼望去,一小的变化还真大,以前的房子变成了装有观光电梯的高楼大厦,仔细一看,这几栋楼都装有“吃音玻璃”,校园里一片寂静。学校的植物也增多了,四周都种上了树木,让人感觉神清气爽。
“你是摇篮,我是雏雁……”,这首校歌在我心中已不再陌生,反而很熟悉,让我感觉很亲切,真让人陶醉。
我爱我的故乡!我爱桑植!