回故乡作文
二十年的异乡生活,让我无时无刻不在心中哼唱着思想曲。想到今天就要回到阔别已久的故乡,我真恨不的插上双翅,一下子飞回去。
我来到了我的母校——丰宁一小。我被眼前的景象惊呆了,整个学校被一个拱性的玻璃罩住了,大门有31个机器人,要想进门必须让他们扫描密码。
我从玻璃罩向里面看,鲜花锦簇,杨柳依依多情,人工湖里金鱼成群,还有假山,环境十分优美。
真当我向四处张望时,突然有人在背后拍了我一下说:“董佳慧!”
“你……你……你是王奕博涵吗?”我有些疑惑。
“我是呀!” 王奕博涵高兴地说。
这时的她已是以名校学特级英语老师了,戴着一副咖啡色的眼镜,穿着一条粉色的连衣裙,头发也剪短了。
家乡的变化太大了,是我无法用语言形容。因为他的变化已超出我的想象。我希望,在不久的将来,我的家乡能插上腾飞之翼。