关于健康成长的作文600字
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮。我们应该为自己是一个中国人而感到自豪。我们的祖国有五千年的悠久历史,在历史长河中涌现出了大批英雄豪杰,我们为了祖国的每一寸土地和敌人做殊死抗争。因为他们,他们的付出,我们的祖国才得以富强。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此感到骄傲!”
祖国富强了,变化也大了。改革开放前,中国还是一个贫穷的国家。生活过的很艰苦。现在改革开放后,中国从贫穷的国家逐渐走向富裕。以前人们住的是泥砖屋,现在每家每户都住上了高楼大厦。以前的公路是烂泥路,现在时宽阔的高速公路。当时只有少量的公共汽车,现在人们改善了生活质量,许多家庭都有私家车。
以前80年代,家有一台12寸黑白电视机已经算富有了,那时候大多数人都过着贫苦的日子,村上没几家看电视的,晚上吃晚饭,邻居都聚集在一起看电视。改革开放以来,家家都有电视机了。
改革开放30年来,我们的生活处处都有着翻天覆地的变化。
就拿我家来说,这几年,我家也发生了大变化。我家以前看的是21寸的电视,住的是平房,衣服洗了又洗,而现在呢?现在我家看的是29寸以上的电视,住的是楼房,还添加了新成员“电脑”,衣服也是崭新的。
让我们一起向着“心系祖国,健康成长”的目标前进吧!