我的小闹钟作文
“没嘴会说,没脚会走,发出指令,人人遵守”你能猜出它是谁吗?没错,那就是我们的小闹钟。上个学期我考得好,妈妈特意买了一个闹钟奖励给我,我十分珍惜它,将它摆放在我的床头柜里面。
这个闹钟是一只可爱的小老鼠模型。它穿着一身雪白的衣裳,耳朵尖尖的,两只眼睛像一对闪闪发亮的黑宝石。眼睛睁得大大的,仿佛时刻提醒我珍惜时间。一个粉红色的鼻子,四条乌黑黑的胡须,威武极了。
在那黑白相间的钟体里面,住着兄弟三人,他们都穿着一身银白的服装。老大叫时针,是三兄弟最矮的一个,也是跑得最慢的一个;老二叫分针,他的身材比大哥高一些,跑的速度也快得多;小弟弟名字叫秒针,别看它最小,长得又高又瘦,但跑起来却一马当先,一分钟就能跑一圈。只要“饭菜充足”“吃得饱饱的”,兄弟三人总是马不停蹄地跑着,从来不知疲倦。他们三兄弟又是这样地遵守纪律,各自按规定的步伐前进。每到12点,兄弟三人就团聚了。但是,他们的欢聚时间只有一秒钟。实在太短暂了!可是为了集体的利益,他们只好相约12点以后再见面。真是时间不等人啊!
这个闹钟的用途可大啦。每到早上,我还不愿起床的时候,这个闹钟就会自动响起声音来,仿佛在对我说:“小主人,小主人,快点起床啦,不然上学就会迟到啦!”“一到晚上十点整,我在正津津有味地看着书,闹钟自然就会响起,好像对我说:“小主人,快点睡觉啦,不然你就会得黑眼圈啦!”。记得有一次学校组织综合实践活动,第二天早上七点钟就要到学校。我只是跟妈妈说了一句,忘了设闹钟就睡了。正当我做美梦的时候,小闹钟大声地喊了“我是小超人,早起去作战。”我被吵醒了,一看,已经六点半了。原来,细心的妈妈帮我调好了闹钟。要不然,我就赶不上班级集合,影响班集体了。瞧,我的小闹钟多么尽职尽责啊!
这个小闹钟不知疲倦地工作着,自从走进我的家庭,它让我养成了珍惜时间的好习惯。
它是我学习和生活中的好伴侣。