我的小闹钟作文
“懒虫起床!懒虫起床!”每天早晨我都会在梦中被这声音惊醒。这个声音就是我心爱的“KT猫”小闹钟对我这个小主人说的话。
一天,妈妈带我去城煌庙,一看见它,我就非常喜欢,便买下来了。当我真正得到它的时候,更是爱不释手地摸来摸去,翻过来倒过去地仔细欣赏。
不知道是哪位能工巧匠的制作,赋予了它生命力,两只像小山似的耳朵竖得直直的,好像是一只耳朵非常灵敏的小猫。它的左耳朵上,还戴着一朵粉红色的蝴蝶结呢!一个椭圆形的白色脸蛋上,两颗有神的黑色眼睛镶嵌在脸的正中间,两旁各是三根又细又短的黑胡须,当然,也少不了靠近眼睛下方的黄色的扁鼻子,对吧?
咦?它手里抱的是什么东西?哦!原来它抱的就是闹钟的主要部分——钟面。
钟面外面是十八朵黄红相间和红白相间的小花。让钟面“与世隔绝”的是一个塑料的白色透明罩子。看!钟面那围成一圈的数字,还有不同的颜色呢!红的、绿的、黄的……共有四种。在数字内的一圈,则分得更细,指出了指针走的“步伐”:主针,也就是分针和时针,它们是由黑色和绿色组成的,一个长,一个短;黄色的是秒针,而红色的就是闹铃针了。
它是怎么工作的呢?
其实,答案远在天边,近在眼前——就是它的两只耳朵之间的按钮盒。这两个藏在它身体里、始终不愿意露面的黑色的扭动器:一个扭动器是调闹铃针的,另一个是调时间的。那个按钮按一次会高(或低),再按一次又会低(或高)。假如我在前一天晚上把红针调到七点,按钮按到高位,第二天早晨七点时,它就会说:“(先是鸟叫声)懒虫起床!懒虫起床!……”当我再按下按钮时,它又会说:“早上好!”
有一次,晚上没有按闹铃键,第二天,起晚了,结果早晨上学都迟到了。你们说,我能离得开小闹钟吗?