今天真好作文】
我经常思考一个问题:昨天与今天,于我,关系大么?这个问题似乎太过玄妙,于是,总是不了了之。现在,我坐在这里,静静思索,答案一点点明朗起来。
昨天,我们的祖先艰难地在大自然中生存,风餐露宿,茹毛饮血,从早到晚,从春到秋,劳碌不已,依然衣不蔽体,食不果腹。而今天,我们不必去捕鱼狩猎,却能品尝到美味佳肴;我们不必去采桑织布,却能享受到锦衣华服。生存不再是问题,发展才是问题。这一切的一切,不正说明,今天真棒?
昨天,从战争、中法战争、甲午战争到八国联军侵华战争直至日本全面侵华战争,从旅顺大屠杀到南京大屠杀,从毒品买卖、掠卖华工到火烧圆明园;从“猪仔”、“东亚病夫”到“华人与狗不得入内”,可谓惨不忍睹,闻所未闻!而今天,“中国人民站起来了”,无论是北京奥运的成功举办,还是约会嫦娥的太空梦想,历经几十年的奋斗,中国正在昭示世界,我们正在不可阻挡地崛起,中华民族的伟大复兴正在走来。今天,真美!
昨天,闭塞、封建几乎是这个东方大国的代名词,人们不敢冲破枷锁,勇敢地追寻幸福,一切新兴的观念,只能藏着、掖着,要不然,就是洪水猛兽,就是大逆不道。女子不如男,无才便是德,这些荒谬的观点居然大行其道,多么可笑!今天,人们勇敢,奋进,“80后”已经走上时代的前台,“90后”也蓄势待发。他们正以与以往不同的形象、声音宣告:我来了,改变的时代来了。他们用勇力、智慧,重新定义着世界,诠释着生活。今天,真酷!
哦!我明白了,伟人站在高原之上,大手一挥,“俱往矣,数风流人物,还看今朝”!我们需要的就是这种自信、这种胆魄。今天属于我们,等着我们去开掘、创造。
今天,真好!