今天真好】
当天在我脑海中的当时是叫“今天”,而现在却成为了永恒的过去,但那天却已深深地刻在了我的脑海中。
那是一个阳光明媚的早上,我第一次去和家人钓鱼,我们开车用了半小时去到了位于龙洞的一个山庄。
在一片碧绿的山野中开始了我钓鱼的一天,在爷爷的指导下,我七手八脚地装好了钓具,忙在弄好的鱼饵料中抓了一小块,有模有样的像爷爷一样搓成了球状鱼饵,挂在鱼钩上。
毕竟是个新手,我将鱼竿一甩,那鱼饵却象离弦的箭一般脱离了钩子,我回头一看,爷爷正在不紧不慢地捏紧鱼饵,我只好又重头再来过。
我好不容易将饵抛下水中,盯着鱼标……,脑中浮想联翩,幻想中自己把鱼一条条的甩上了岸,可半天也不见浮标有动静,我不禁心浮气躁起来,时不时地抬起竿子,看了看又放下。父亲见了,过来劝阻:“钓鱼要凭耐心,不能太急”,我听了点点头,渐渐将心静下来。终于,浮标有动静了,我便全神贯注地盯着它,它一点一点下沉,我心里也随之一点一点地紧张,心里痒痒地怕鱼吃完饵跑了,又担心它只是试探性的碰一碰…。好不容易等浮标完全没入水中时,我激动地一拉,一股强劲的力量从鱼竿传到我的手上,我又惊又喜,喜的是一条大鱼上钩了,惊的是实在是那股力大的惊人,我双脚一前一后的站立与它较上了劲。一波一波的力道叠加在我的手上,我也不禁脸色微变。长时间的对峙中我渐渐赶到有些力不从心了,前脚一滑差点掉进水里,我咬着牙坚持着,那大鱼似乎也没力了,被我渐渐拉出了水面,那鱼忽隐忽现约有六、七十厘米,这更坚定了我要拉它上来的决心。最后它鼓足余勇决定全力垂死挣扎,我也是知道这一点死命的抓紧钓竿,毕竟谁也不想让煮熟的鸭子就着样飞了。所以尽管使我手一沉,它也回天乏力。终于被我拉上来了,哗,是条一米多的大鱼呀,看着胜利的果实,心情无比的喜悦,虽说那过程十分艰辛,我也有点狼狈,但其并不能掩盖我的成功。当时的心情可真是好极了,我心中的快感有一股急欲宣泄出来的冲动,大喊了一声:“今天真好”。
虽然当时的今天已成为过去,现在的今天也终会成为过去,但是那时的今天成为了我一段美好回忆,所以我要努力过好每一天,不让自己留下一丝遗憾,能悟道这一点,也算没浪费今天吧!今天真好。