这就是我作文600字_初二作文
有一个人,他不胖,也不高,其实他也是一个“入魔”的书虫。
他,戴着一副眼镜,一个不大的鼻子,一对不厚的嘴唇,瘦得可以称皮包骨了,也比较矮,时常对着镜子大吼道:“我要长高”。经常对着肉肉说“你快增肥。”常常对着太阳喊叫:“我要努力。”
他,喜欢在家宅着看课外书。每次他回家,起初,他会快快地上楼,到了家,会小心翼翼地找出钥匙开门,生怕他弟弟闹起来,他进了家,会第一时间换鞋,之后“咻”地一声飞进了自己的房间,开始写作业,他会哼着小曲,写着作业,哼着,写着,哼着,写着···
时间不知过了多久,他写完作业了,也就会拿出一本未看过的小说,津津有味地看了起来,当看到精彩章节、句段,他会用笔标出来,或用一个简易书签,方便以后好找,如果他不是看到钟表显示快该上学了,否则他是很难放下书本,去吃饭的,时常是他的妈妈看到菜凉了,去叫他无数遍吃饮,他才会恋恋不含的放下书,去吃那着“物质食粮"的,吃过饭,仍然是和放下书前一个样子:头也不往别处看,就目不转睛的看书。顶多只是上厕所活动一下,但他连上厕所也不愿放下,于是便连人带书的向厕所慢吞吞地走,上了厕所,接着回房间开看书了。
时间又过了很许久,要到上学时间了,他的妈妈左喊右吼的,都不管用,他仍然看书,或许他已神游三国中,或着穿越到了鲁迅的那个年代,或着被吸入西天取经的故事当中了,总之,若不是他的妈妈灵机一动,说道:“再不走就把你的所有课外书都送给邻居,亲戚。”不然,他不会“连滚带爬”地去上学的。
邻居们都说那个“他”像你,像我?像我,就是我。