自我保护的作文800字【选登】
我们的生活是丰富多彩的,而我们也受到法律,父母,老师等的保护但我们仍然受到重重危险那我们应如何自我保护呢?那当然应采取适当的措施,加强自我保护意识,远离水,火,电等自然因素.
在我们的实际生活中,就有许多列子,而我从网上,电视,报纸上也曾见过因不考虑腿抽筋的问题,去游泳,差点丧命的事件有一个女孩刚学会游泳,趁父母不在家时,便偷偷溜出家中,约好自己的朋友去池塘游泳在池塘中,也有许多人在游泳,可是,她和好朋友们并没考虑腿脚是否会抽筋等问题,便匆匆下水游泳,当小女孩有了一会后,突然,觉得没有什么力气,并且越游越吃力过了会后,才发现自己抽筋了她的身体慢慢往下沉情急之间,她大声呼救,“救命,救命!”.池塘中的同伴听到后,急忙找来一位大人,才将她从池塘中救上岸来.
因此,我们在生活中,若要保护自己应学会自我保护的常识,吸取教训,考虑后果.
在我们的生活中,也常常有人以某些“鱼饵”引诱“鱼”的事件发生在这也有一个事例,讲的是一个小女孩在放学回家的路上,一名男子硬说他是他父亲的同事而小女孩机智的试探出陌生男子并非是父亲的同事当男子给他吃糖时,小女孩也以自己不喜欢吃糖的理由巧妙拒绝最后,骗取男子买烟,制造了一个自我保护的骗局.
而从这件事当中,我又学会了一些自我保护的方法:当面对坏人时,应保持冷静,不随便吃陌生人所给的食物,运用智慧与坏人周旋,做到自我保护的目的.
而在我们的生活中,遇到困难时,应保持冷静,通过自己的生活常识,运用智慧与其坏人斗争,让危险与自己疏远,必要之时,将自己的利益提到最高,伤害降为最小,达到自我保护的程度.