我的邻居——鲁爷爷_作文400字
我家对面住的刘大爷,是个靠得住的老实人,而且很聪明,村里大小有些事都来找他帮忙,刘大爷也倒热情,虽然一大把年纪了,也一个劲地答应,记得前几天发生了泥石流,大家都虽然没有出事,可都要眼睁睁地看着自己的房子被泥石流压倒,刘大爷和青年想办法在后山处把泥石流堵在了上面,这才解救了大家的房子,之后大家都夸他聪明,可又有人说刘大爷他傻,他的儿子,儿媳都很孝顺,多次劝刘大爷跟他们进城去享福,可刘大爷不熟那里的生活,而且在农村已经习惯了,说儿子要是再这样就跟他没完,儿子没辙,只好每次回来都尽量多买一些礼品回来。
刘大爷,身子也很结实,每天都要锻炼,饮料从来了喝最多只喝点热茶,村里部分年青人力气都没他大。
“人活到老,就要学到老”这句话经常能在刘大爷的嘴边听到,他到60多岁了,还在镇上报了那个老年电脑培训班,还买自行车,他说骑自行车能锻炼身体,还能省了很多钱,何乐而不为呢?
刘大爷也从来不去镇上买菜,自己把后院的土地都翻出来种菜,经过刘大爷,努力,土地变得十分肥沃,种的黄瓜,白菜比菜市场上的要新鲜得多,而且更好吃,产量也比较多,他把多余的不免费分给邻居们,大家吃了,没有一个不赞叹刘大爷,都说他种的菜好吃。
大方、热情、助人为乐是大家应有的,可是刘大爷更加令人敬佩。