我的邻居——鲁爷爷_作文400字
“哎呀!这可怎么办呀!”我摸遍了全身,可就是找不到钥匙的影子,我苦着脸,坐在家门口,这时邻居阿姨回来了,她说道:“怎么了,没带钥匙?要不,你就先到我家吧!”我谢绝了,心想:保佑我妈妈早点儿回来吧!
我在门口,时间一点一点地过去,天也渐渐地黑了下来,我的心也是越来越着急,不断地想着:妈妈怎么还不回来啊!这时门吱呀一下开了,一束光射在了我的“苦瓜脸”上,我抬起头,看见了邻居家阿姨在向我招手说:“你妈妈说如果你没带钥匙的话,就先到我家里来吧!”我一听妈妈答应了,立马就往邻居家里走,那光线,让我全身突然有了温暖的感觉。
一到阿姨家,阿姨就给我炖汤圆,那甜丝丝的芝麻香,使我感到十分甜蜜,吃完汤圆,阿姨又让她已上大学的儿子辅导我做作业。做完后,又给我倒水,又让我看电视,好像我是她的亲生儿子一样,我的心不禁想到:阿姨对我这么好,不但给我看电视,又给我倒水,我真的是该好好地感谢一下这位阿姨。可不知为什么,正当我要说时,我又有一些说不出口,不一会儿,妈妈来了,不停地向阿姨道谢。回到家里,问妈妈是不是让阿姨照顾我,妈妈疑问地说:“我没有呀!我还以为是你让阿姨照顾你呢!”
我不禁感慨道:这就是我和邻居之间爱护的情景,这就是我的邻居,一位慈祥的阿姨。