我的邻居——鲁爷爷_作文400字
鲁爷爷是我们社区的“老黄牛”,在大门口、楼道上经常能看到他忙碌的身影。
小区的大门上贴着一张张五花八门的广告纸,使小区变得肮脏不堪。居民们总是匆匆经过,嘟囔一声:“贴广告纸的人真可恶!”,又匆匆离开了。而抱着被单准备去小河中洗得鲁爷爷看见了,他立刻放下手中的被单,回家拿了锉刀,又赶到门口。鲁爷爷那长满老茧的手锉刀,小心翼翼地刮广告纸。
可是,还有很多令人头痛得“牛皮癣”。鲁爷爷就从超市里买来了一罐白油漆,看见“牛皮癣”就盖上油漆。终于,“功夫不负有心人”,我们小区又变得干干净净了。可鲁爷爷干净的蓝外套沾满了白漆,手上也全是油漆。
“叭!叭——”大门口又塞车了。鲁爷爷到现场一看,原来是两辆车对面对,谁也不肯让谁。鲁爷爷对他们说:“既然是一个小区的,就相互谦让一下,后面还有这么多的车等着呢。”在鲁爷爷的劝说下,对方都让了步。不一会,交通又恢复了正常。
鲁爷爷就是这样用点点滴滴的小事,感动着我,感动着身边的每一个人。