我的邻居——鲁爷爷_作文400字
我家的邻居性格古怪,有时温暖,有时严肃,有时也非常惹人生气。即使这样,我也格外崇拜他,因为他是一个军人。
他十分喜欢看战争片,我也常常看,因为我发过山盟海誓,我要做一个军人。“军人,因为有军人,才有祖国,离开了军人,咱们就无法生存。”杨爷爷十分欣赏我的“豪言壮语”。
杨爷爷曾经打过仗,打的是越南鬼子。他说:“当时我指挥部队。”这时我已经美美地进入联想之中:我就是队长,率领部队勇往直前,可真英勇呀!杨爷爷说:“他们找了一块树木茂盛,荒无人烟的山坡,经过精打细算,埋伏起来。因为这是鬼子的必经之地,之后……”我听着正入迷,奶奶打断了了,杨爷爷护着我,让我看他的照片。
照片上的杨爷爷,精神十足、身体强壮,脸上的两个小酒窝深深的印在脸上,手上提着锦旗:精忠卫国、战无不胜。我美滋滋地想:我以后要做敢死队,像杨爷爷一样获得光荣的勋章。
今天我说出了自己的理想,也让大家认识了我的邻居。你喜欢、崇拜我的邻居吗?