我的邻居——鲁爷爷_作文400字
有句俗话说的好“远亲不如近邻”,我以前一直认为邻居都是好人,不过现在我知道我错了,因为我的邻居不是个好人。
我的邻居是一位老太婆。她满脸皱纹,经常戴着眼镜,看起来和蔼可亲,其实斤斤计较。她的家里有她的老伴,有时候她的孙女和儿子会来看她。
她既非常小气又很怪,经常为一些鸡毛蒜皮的小事计较,所以,他是我们这栋楼无人不知,无人不晓的“小气鬼”。
记得有一次,楼上的天井盖被风给吹走了,我们四户人家准备一起去叫师傅去做一个。不然,下雨的时候地上湿成一片,踩上去不但很滑,而且地上就会被踩得很脏。当时,我们叫他和我们一起做她也同意了。那天,师傅来了过来看了也量了尺寸。是她过来讨价还价把价格弄便宜一点。到了付钱的那一天,大家都付了钱就她家没有付钱,直到现在都还没有付钱。说:“她家没有经过这里不用出钱。”自从这件事以后她就再也没有把门开着了(本来她们家动不动就把门开着)。
我的邻居不但是“小气鬼”,还是一个很怪的人。几个星期前,她家的屋顶漏水了,要到楼顶上修。她家自己家的地方明明有可以通往楼顶的路,可是她不走,偏偏要走共用的那个口,她向别人借了梯子自己爬上去到屋顶上修。
瞧,她就是为了这些小事而不肯出钱,难道不是名副其实的“小气鬼”吗?