高考优秀作文范文:站起来
弱者说,逆境是绊脚石,碰上他,会跌下失败的深渊;强者说,逆境是垫脚石,踩着它,可以登上成功的高峰。
公园里的青竹处优越顺境,以绰约的风姿,站成了一道优雅的风景;而黄山上的青松,虽身处逆境,却没有丝毫怨言。它顽强地生长着,最终以不屈的精神筑就了另一道绮丽的风景!
科学家贝费利奇说过:“人们出色的工作往往是处于逆境的情况下做出的。”所以,挫折也是造就人才的一种特殊环境。
当然,也不是所有经历过挫折的人都能重新站起来。只有报以积极的心态,有目标,有希望,在不懈努力中才能战胜挫折,拥有站起来的力量。
当一个人有了梦想,哪怕他爬着,也没有站起来的理由了!苏茜,一个先天愚笨的孩子,却有着一个美丽的梦想,她想成为一名体操选手,在妹妹的帮助下,苏茜克服了足内翻而不能维持平衡等挫折,终于得到了回报。她在20xx名运动员里得到了自由体操金牌,跳马银牌,高低杠和平衡木铜牌,正所谓:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
挫折给予人们站起来的力量,为杰出者打造天梯,但决不是一个人失败的理由。