高考优秀作文范文:站起来
大家肯定会有这样的经历,我们蹲久了之后眼前就会黑一下,还有些晕乎乎的对吧,那为什么会有这样的状况那?
这是一种很正常的现象,大家不用为此感到焦虑,听我说说吧,当我们蹲下时,腿上的血液运输会大受阻拦,因此血液会流向脑部,导致头部充血。而这时如果你们站起来,腿部的血管突然畅通,再加上重力作用就会有大量血液向下流动,脑部就会出现贫血的现象,然后就会发黑甚至会晕,但是这种状况只是暂时的,所以我们不用担心但如果久而久之的头昏眼花那就要去医院询问医生了,后面我在和大家科普几个和血管流动,贫血的小知识。
1、血液经过动脉的血液会流的较快,而静脉流动的速度较慢因此在手部,足部的附近会有静脉瓣,以防止血液逆流。
2、贫血并不是照字面意思理解,血贫穷,贫穷就是钱少的意思,就是血减少了,而是血中的蛋白减少了,没办法将氧气送到身体各处,贫血的人会脸色苍白,浑身无力,因该多吃一点含有铁的蔬菜水果、补血的食物。
好了,关于为什么人蹲久了站起来会眼前发黑的知识我就讲到这里,同学们,再见!