埃菲尔铁塔是巴黎的一座代表性建筑,同时也体现了法国浪漫主义的特点。而埃菲尔铁塔在我心中不仅代表着浪漫,还象征着我和他深厚的友情。
埃菲尔铁塔牵动我的情思
他是一个活泼开朗、充满朝气的阳光男孩,从小学一年级开始,他就成了我的好友,我们无话不谈,成了名副其实的“铁哥们”。
“嘿,下课一起去操场扔球吧!”他用手撑着我的肩,对我瞪大了眼。“走吧。”我果断地答应了。他露出了无比阳光的笑容,几颗洁白的牙与他黝黑的皮肤形成了鲜明对比。这是他标志性的笑,让人感受到鲜活的青春气息。
音乐课上,老师正教我们唱歌。我突然感到手臂被拍了一下,转过头,发现他正看着我。“嘿,一会儿唱歌的时候,这一句唱得大声点,这词真有意思。”他一边指着一句歌词,一边低声地笑道。“好!”我答应了。当唱到那句歌词时,我和他格外大声地喊了出来,同学们都转过头看我们,我们则相视而笑。
有一次他去加拿大,两个多月后才回学校。同学们兴奋地围着他问这问那,他则推开众人,找到了我,还把我拉到操场上讲一些在加拿大的趣事。他变了许多,不论是身高还是声音,但唯一不变的是他的笑容与情谊。
还有一次,我和他在跑道上玩,他跑我追,我迅速跑到他身后,本想轻轻点他一下的,但我却没收住劲,用手推了他的后背。他脚一绊,重心不稳,手没扶好,头磕地上了。这回他摔得挺重,不久头上便肿起了一个小包。“你干嘛呀?”他大声地质问我。我被吓住了,有些结巴道:“我……我不小心的,可能是太用劲了吧。”“痛死我了,你竟然无缘无故推我。”我见他有些生气,只好低下头,说:“好了,对不起,是我错了。”“好了,没事,过一会儿就好了,我们还是铁哥们。”但我分明看见他的包肿得很大,没半天好不了。
转眼就到毕业的时候了。“嘿,我知道你喜欢法国,这个送你。”说着,他轻手轻脚地拿出埃菲尔铁塔的小模型。“哇!”我有些激动地叫了一声。他露出了那无比阳光的标志性笑容,又说道:“你喜欢就好。”我们就这么分开了。
如今时隔多年,我早已忘记了许多以前的事,大家各奔东西,而你现在在哪儿呢?
书桌前摆放了多年的埃菲尔铁塔,我能清楚地感觉到古斯塔夫·埃菲尔在1887年独具匠心的设计。模型微微褪色,露出了些许铁锈,但那份永不褪色的友谊以及那份寄托在埃菲尔铁塔上的情思,在我心中留下深深的烙印。