家长开放日 三年级记叙文300字
今天,是我们乐从中心小学首次的家长开放日。因此我们和老师都做好了充足的准备。
我们这一天的语文课是上的是《鲸》,我早几晚已经上网查阅过许多资料。这一天到了,每一个学生都想给自己最好的一面给自己的家长看,我也不例外。我看见别的同学的家长都来了,而我爸爸还没来。当我十万火急时,我好象看到了一个熟悉的身影,走近看,那真是爸爸,爸爸来得真巧,刚上课了。在上课的时候,老师提出了一个问题,我马上举起手,我想到后面有这么多的家长,万一我打错了怎么办?他们会不会取笑我?想到这里,我就把手缩回来。老师好象已经看懂了我的心事,就用眼睛对我说:“不用怕,答错了,家长也不会取笑你的。”我又想:对,我今天叫爸爸来是为了展示自己最好的一面。我又马上举起手来。老师见了,亲切地说:“健豪。”我马上站起来,流畅地把这一个答案脱口而出。答完之后家长不但没有取笑我,还用热烈的掌声来鼓励我。当时,我开心得象喝了蜜糖一样。之后的课,我连续举了许多次手,还得到了老师的赞扬。
在这一个开放日,我懂得了一个道理:要成功,就必须要有勇气和要付出努力。
啊!这一个开放日,真是令我最开心,令我最满意的家长开放日。