游南山作文450字四年级
放假了,爸爸妈妈带我去南山公园游玩。
一来到南山公园,首先映入眼帘的是一座古香古色的大门,门上有两只用石头雕成的龙,他们互相缠绕着,嘴里吐出美丽的水花,真是栩栩如生。大门正中“南山公园”几个金色的大字在阳光下闪闪发光。
走进大门,沿着用鹅卵石铺成的小路走向公园深处,路旁的树木郁郁葱葱,密密层层,树下开着各色的鲜花像五颜六色的宝石,点缀在绿草丛中,花丛中不时有蜜蜂和蝴蝶在嬉戏,蜜蜂嗡嗡地歌唱,蝴蝶翩翩起舞,给公园带来无限生机。
再往里走就到了动物区,这里的动物真多呀!有“百兽之王”的老虎,有笨手笨脚的大狗熊,有可爱的梅花鹿,还有正在开屏的孔雀……其中我最喜欢猴子了,这里的猴子有趣极了,有的相互抓痒痒,有的挂在妈妈的脖子上,让妈妈带它在石头上跳来跳去,还有的猴子把香蕉皮放在头上,好像在说:“看我会金鸡独立。”最后我们还看到了精彩的海狮表演,只见它们在训练师的指挥下,一会儿套圈,一会儿顶球,一会儿还跃出水面,小海狮的精彩表演赢得了游客的一阵阵喝彩声。
时间不早了,我们恋恋不舍得离开了南山公园。