游南山作文450字四年级
没有到过南山之前,常常听别人说南山很有特色。特色是什么呢?听别人描摹,总不得要领。所谓“南山”只在我脑际留下一个模糊的概念而已。这次我亲自上南山亲眼看到南山,这概念才明确起来。
刚走进南山,迎面扑来的就是淡淡的香气。这一定是梅花,因为这是腊梅开放的日子。我们慢慢的走进梅园,啊,一片金灿灿的梅花,梅花品格高尚,铁骨铮铮。她不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,不惧霜刀风险,不屈不挠,昂首怒放,独具风采。人们见到梅花,便会受到坚强、刚正和高洁气质的熏陶和激励。 我爱梅花。
离开梅园后,我们来到了盆景区,一进盆景区,就会看见几座人工堆砌的假山。假山上的石头大小不一。形态各异。有的如展翅欲飞的小鸟,有的像正在奔跑的猎狗,还有的似欢蹦乱跳的小兔子,真是栩栩如生。假山有高也有矮,最高的有四五米,最矮的只有膝盖那么高。假山的后面,是一块苗米的深林,叶子密密麻麻,好似埋伏在里面的奇兵;有的树枝看来还出世不久,却也亭亭玉立,别有一番神采,仿佛是列队里的士兵在等待检阅。我想,如果在这里捉迷藏,只要躲在里面不吭声,别人一定找不到。
逛完南山里的景点后我只想说:“累。”妈妈听见我说累就说:“走,我带你去吃泉水鸡。”听说这里的泉水鸡很好吃,特别是辣。
听我介绍南山的景点你是不是也想了,你来我给你当导游,还请你吃泉水鸡哟。