游南山作文450字四年级
我去过美不胜收的西湖,游览过历史悠久的长城,但我最喜欢最热爱的还是三门峡快道旁的一座默默无谓的南山。
星期天下午,我和爸爸妈妈经过半个小时的车程,来到了南山脚下。抬头往上一看,这座山虽不高,但绿荫层层叠叠。我心里暗自发誓,一定要战胜它,顿时胸中燃起希望之火。
开始爬山了,春光暖暖春风拂面,我和爸爸妈妈一起迈着轻盈的步伐往上爬。我兴致勃勃,鼓足干劲儿一口气爬了好几十个台阶。看看四周,大家的登山方式各不相同,有的像闪电似的穿过我的身边,有的则像慢悠悠的乌龟一样,一边欣赏风景,一边慢慢上山。
台阶两旁开满了各种各样的花。黄刺玫绽开金色的脸庞,牡丹花露出了娇艳的容颜,海棠花千娇百媚。垂柳郁郁葱葱,一阵微风拂过,枝条随风摆动,美丽极了。
爬到半山腰,我觉得气喘吁吁,腰酸背痛,赶紧坐在路旁飞檐翘角的凉亭下歇息,身体仿佛面条似的,软绵绵的动也不想动。爸爸妈妈好像看透了我的心思,妈妈温和地对我说:“孩子,可不能半途而废。你再坚持一下,马上就到山顶了。”我顿时重拾信心,一鼓作气爬到山顶。
站在山顶朝远处望去,城区景色尽收眼底,只见城边黄河奔腾,城内高楼林立。鸟儿飞过蔚蓝的天空,到处绿树繁花,这景色可真迷人啊!