菊花
在众多的菊花中,我最喜欢野菊花。也许,它不引人注目,因为它只不过是一朵朵很普通的黄色小花。记得我小时候有一次,我去乡下外婆家。
那年秋天,外婆带我去走亲戚,路过一个山坡,之见漫山坡上开满了野菊花。它那小小的绿色叶子,衬托着它那小小的黄色花朵,好看极了!像身穿金黄色衣裳的小仙女。摘下一朵野菊闻一闻,有一股淡淡的清香。它的生命力像小草一样顽强,花期也长。到了深秋初冬的时节,百花都凋谢了,只有它还依然开放得那么美。
外婆告诉我,野菊花有清风败火的功能。
我喜爱野菊花的平凡、自然、顽强!