在广阔无边的草地上的小草都是绿草如茵的,晚风吹拂在野草的身子上,随风飘来了牧童悠扬的笛声,牧童的妈妈听见了笛声后,赶紧跑进厨房给牧童做饭.
待到牧童回到家的时候,妈妈就已经把饭菜烧好了。牧童把牛牵进牛圈后,洗了洗手便来到饭桌吃饭了,妈妈亲切的抚摸着牧童的头说:“儿子,你放了一天的牛,肯定累坏了吧!来,多吃点,好好的补一补身子!”妈妈往牧童的碗里夹了许多的肉丁,牧童吃饱了,喝足了后,连所以都没脱就跑金娜广阔无边的草地上,躺在草地上,脸上露出了笑容,他心里想:我今天和小伙伴们一起边放牛边玩。他望着月亮睡着了。